※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

突然の腹痛に悩んでおり、緊張や不安が原因で発生することがあります。正露丸やストッパを常に持ち歩いており、便秘も多いです。腹痛が始まると下痢になり、トイレに何度も行くことになります。市販の整腸剤を試しましたが効果が薄く、以前に胃腸内科で整腸剤を処方されたものの改善しませんでした。どの医者に行くべきか、同じような経験を持つ方の改善方法や検査について知りたいです。

突然くる腹痛をどうにかしたいです😭😭
緊張、不安や痛くなったらダメなときなど毎回絶対ではないけど腹痛おきちゃいます💦

正露丸、ストッパは絶対持っていないとこわいです😭
便秘も多いです😭
こうゆう腹痛はじまったら下痢です🥶
すぐ薬飲んでなんとか耐えて一回トイレ出るけど5分後ぐらいであーーやっぱダメだー!!!
ってまたトイレ😩😩だいたいこれ3回ぐらいくり返します🙄
家ならまだいいのですが、出先でトイレが一つしかないところとか地獄です😭💦
市販の整腸剤は飲んでますが、いきなりきますね🥶

むかーし胃腸内科に行きましたがすぐ医者でも整腸剤だされただけで終わりでした!これでは効かないとわかってます🙄
どこの医者?何科にいくのがいいのでしょうか?😩

いまは専業主婦なのですが、働いている時はストレスからなのか酷かったです!
毎日毎日、腹痛の正露丸飲んでました💦💦

同じような方いませんか?
改善方法知りたいのと検査等されましたか?なんか薬飲まれてますか?

コメント

ree

過敏性腸症候群じゃないですか?
ちゃんとしたお薬あるので病院受診して過敏性腸症候群の可能性はないですか?と聞いてみるのもありですよ😣💡