※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日友だちが5,7歳の子といっしょにうちに遊びに来てくれました。学生時…

先日友だちが5,7歳の子といっしょにうちに遊びに来てくれました。学生時代からの親友です。

お茶、冷たいのか温かいのかどっちがいいー?と聞くと、「ジュース買ってきたからいいよー」と2リットルのコーラ出してました!えーコーラ飲めるんだ!なんて話しながら、私にもコーラくれました。

友だちの子がコーラ飲みたいというと「飲みすぎー」と言うので、麦茶出そうか?と聞くと、「この子はコーラ飲みたいだけだから!」と。

もしかしたら遠慮してるかなとも思い、その後しばらくして、柏餅食べるのに自分に温かいお茶入れたので、よかったら飲んでねーと、一応友だちの分もついで置いておいたのですが、手を付けず。

ただ、ランチのときにブロッコリーやパンケーキは手作りを食べてくれてました。

めちゃくちゃコーラ好きなのか??と思ったんですが、後から考えたら、ひとんちの飲み物苦手な人もいるか!と気づいて。そうだったんですかね?

その子の家にはたしかウォーターサーバーがあったから、水道水が苦手だったのか、、。

ちょっと気になってしまって、投稿してみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに今回は、中間地点のファミレスかうちかどっちがいいー?と聞いて、うちがいいと選んでくれたので来てもらいました。子どもたちもそれぞれ大きな水筒を持ってきてました。

ぞう

ただ単にコーラが飲みたいだけだったと思うので、気にしなくてよいと思いました!!
コーラ、持って来たのも、お子さんが楽しんで飲めるためだったと思います。

うちの子、6歳、8歳でお友達のお子さんの年齢に近いです。
炭酸(コーラ、スプライト、ファンタなど)を持っていくとテンション上がってすんなり出かけてくれます!!

• ぞう

ぞう

水筒も持参していたなら、本当に気にしなくて良いと思いました!!

うちも、人の家にいくときは、飲み物、スナック持参します!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😂なんかほっとしました!普通買って用意しとくかな!?作った麦茶出すって変だった??と焦ってしまいました。と言っても仲いいので、LINEで聞いてみたんですが話題すり替わってしまい、ますます気になってしまってました!

• 3時間前
  • ぞう

ぞう

多分ですが、炭酸を飲ませる、飲ませないとか言う会話に思えたから、話題を替えたのかもです??
    うちは、お菓子も飲み物も全く気にせずあげてます。炭酸も気にしません。あえて気にしてるのがガムくらいですが、お友達が食べてるから、きちんと処理の仕方とかの食べ方を教えました。が、わたしが買うってことはなく、お友達の家ですすめられて、本人が欲しかったらってな感じです。
    でも中には、お菓子はちょっと、炭酸はあげない、など、厳しく育ててる方もいて、まれにその中には批判的なように話す方もいらっしゃるんです。
    基本聞き流すんですが、批判的に話す方は内心、面倒臭いなっと思うようなときもあります。苦笑い。

飲み物のことは全く気にしないで良いかと思います!!

うちにママ友と子供や、こどもの友達がよく来るんですが、飲み物持参してくれてた方が嬉しいです。(持参してなくても全く気にしないんですが)

わたしも子供が友達の家に行ったり、自分もママ友の家に行くときは持参します!
    気兼ねなく飲みたい時に飲めるので!
    持参してても、ママ友が出してくれたものを頂くこともありたす!!

麦茶出すのも変では全くないです!!

本当に家庭それぞれだと思います!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!
    なんか腑に落ちました!

• 2時間前