ペットの排泄物の処理について、皆さんはどのように感じていますか。私自身はまだ慣れておらず、嫌だと思いながらやっています。母からは、愛おしいと思わなければいけないと言われ、落ち込んでいますが、実際に全員がそう思っているのか疑問です。
ペットの排泄物を毎回やだな〜って思いながら替えてる方いますか?😂
ペットを飼ってまだ数日しか経っておらず、まだ慣れてないのもありいやだなーと思いつつやっています😓
今日それを母親に話してたら、ペット飼ってる人でそんな気持ちで排泄物片付けてる人なんていないよ?!と怒られました。
ペットを飼ったら排泄物まで愛おしいと思わなきゃ、
嫌だと思いながらやるとそれがペットに伝わって可哀想、あんたに飼われてるかペットが可哀想と言われました😥
確かに母の言う通りだと思い落ち込みました。
でもペット飼ってる人が全員排泄物愛おしいと思いながら片付けしてるか、、!?と疑問に思いました😂
慣れればそれすら愛おしいと思えるのでしょうか、、、
みなさんどんな感情で排泄物の処理をしていますか?💦
- ママリ

初めてのママリ🔰
愛おしいとは思わないですが、いい形のうんちが出ると、すごいいいの出たね〜😆ってなります。まじまじとは見ないでサッと片付けます。笑
一時期フードが良くなかったのかめっちゃ匂う時があって💩その時は流石にくさい😭と言いながら片してましたが嫌だなとは思わなかったですね、、でも愛おしいとも思わないです。踏ん張ったりシッコしてる姿は愛おしいです☺️

ママリ
感情は特にないです🤣
子供と一緒でうんちおしっこしたから変えるだけで、、
めちゃくちゃ可愛いですけど流石に排泄物を愛おしいとは思わないです🤣
たまに面白い形してる💩とかあったら面白い〜とか可愛い〜って思う時はありますけど!

はじめてのママリ🔰
いやー💦はじめは嫌でしたよー🤣慣れるまで
トイレ覚えるまであちこちでするし、臭いも…

くまこ
子供の頃から犬飼ってるのでなんとも思ってないですね。ただ、トイレを外したりすると入ってないよー!!😠と思います笑
あと、先週少しお腹下してて朝起きたら💩まみれ、仕事から帰っても💩まみれ…と言う時はめっちゃ臭いし片付け大変だし心配する気持ちも勿論ありますが勘弁してくれ〜😭と思ってました。
嫌だとは思ってませんが愛おしいとも全く思ってません😂
家事の一部ですかね。
子供のおむつ変えるのと同じ感覚だと思います。
下痢してたりすると正直臭いし拭くの大変だしと言う感じで。

はじめてのママリ🔰
うーん、あんまり感情ないですね笑🤣
💩出てる、片付けよーっと。って感じで、作業ですね笑🤣嫌とは思いませんが、愛おしいとも思わないです🤣

モカモカ
愛おしいとはおもわないです。
してるな。片付けるか〜って感じで特に何とも思わないですが、たまに面倒だなと思うことはあります。

ママリ
💩を愛おしいとは思わないですが、健康チェックを兼ねているので立派な💩だと嬉しいです😂
年を取ると踏ん張る力が弱まるせいか長い毛にくっついて床に落ちてることもよくありますが、掃除すれば良いだけなので何とも思わないです😂
むしろハイになって元気に走り回って落としたんだろうなと思うと🐱が愛おしいです😂
中型犬が認知症になったときは毎日毎日犬を洗って2時間かけて部屋中の掃除をしてとさすがに疲れ果てましたが、ケージに閉じ込めておくと怪我をするので、家にいてあげられなくてごめんと思いながら自由に徘徊させてました🥺
コメント