コメント

ママリ
全然分からないです💦
それこそ私もピカチュウとホゲータ?くらいで全く分からないです💦
子供も興味ないのでピカチュウしか知らないです😂

はじめてのママリ🔰
最近まで全然知りませんでした。
子供の時少し見たことあるのでイーブイなど初期のポケモン少しだけ知っていた感じです。
今は家族でポケポケにハマっているので結構知っています🤣
-
はじめてのママリ🔰
イーブイも人気です!
ポケポケ流行ってますよね〜
うちももれなく旦那 娘がポケポケしてます(笑)- 8時間前

ママリ
息子はポケモンハマったので知ってますが、姪っ子の姪っ子はポケモンはまらずてぜーーんぜん知りませんよ😁ずっとプリンセス、プリキュアらぶって感じでした😄
-
ママリ
姪っ子の姪っ子→姪っ子の小学生は です(笑)まちがえました😂
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはプリンセス プリキュアにはまらず😂
ポケモンバトルごっことかしてます、だからか学校も男の子の友達ばかりです(笑)- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私も全然わからないです。
ピカチュウとなんとなくイーブイわかるかも位で。
子供は今年ポケポケ始めるまでポケモン興味ないし見てないので私よりキャラ名は知ってるものの詳しくなかったです。
幼稚園の時の園のグループ分けがポケモンのキャラ名だったり園で知って少し名前知ってる程度でした。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園のグループ分けがポケモンってすごいですね(笑)
ポケポケ流行ってますよね〜- 8時間前

ままり
今は息子が好きだから分かりますが、息子がハマるまでは私もピカチュウくらいしか知らなかったです🙄(あ、あと分かるのはサトシくらい😂)
ピカチュウはディズニー並の知名度だと思いますが(あと主要キャラは分かる人多いかもですが)、ポケモンはキャラ多すぎてその他大勢(失礼💦)のポケモンの知名度は(ポケモン好きな人以外は)低い気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
サトシ(笑)
娘の憧れの存在です(笑)
たしかにキャラ多すぎてさすがに覚えられません(笑)その他大勢です(笑)- 8時間前

あり※
男の子ですが全く知らないですね
興味がほぼないのでみんなが知ってる有名なやつしか知らないです。
息子はマイクラが好きですね

はじめてのママリ🔰
ピカチュウとイーブイとカビゴン、フシギダネくらいはわかるレベルです😂
ゲームは一切したことないしカードも何がよくて集めてるのか理解できません(笑)
娘は小3ですがゲーム、カードはしてません、キャラクターはかわいいやつは少しはわかる程度で…ぬいぐるみは少し家にあります。ポケモンよりすみっコぐらしに夢中です。

なあ
わたしもピカチュウしか知らないですw
子供も興味なく
わたしも興味ないです💧
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
学校のぬりえとかたくさんポケモンつかわれてるからみんな大好きなんだ!!と思ってました(笑)
娘は1日中ポケモンの話ししててポケモン好きのお友達できたのでポケモンすごいな(笑)て思ってました(笑)