長女の誕生日にゲームを買う約束をしていますが、SwitchとSwitch2のどちらが良いか悩んでいます。最新のSwitch2は高価でソフトも少ないですが、友達との話題を考えると魅力的です。どちらを選ぶべきでしょうか。
長女の誕生日が9月なのですが、1年生になってお誕生日になったらゲームを買う約束を1年前ほどからしています。
何のゲームが欲しいかまでは本人は言ってません💦
私自身が全くゲームに疎いので質問なのですが、SwitchとSwitch2どちらを買ってあげるのが良いのでしょうか。
Switch2はやはり出たばかりだから価格的にも高いし、ソフトもまだ沢山は出てないしなぁ、、と思う反面、これから学校の友達とゲームの話をするときがきたら、最新のものを買ってあげるのが良いのかなあとも思ったり💦
平日は学校の後学童に行ってることもあり、ゲームをさせるのは休日だけにします。
従兄弟とマリオ系のゲームはしたことあるそうなので、買ってあげるならマリオ系のソフトが最初かなと思ってます。
皆さんならどうしますか?
- ゆずママ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
Switch買ってあげて
マリオのゲーム楽しくてたまに子供と一緒にやりますよ☺️

ねこ
断然Switch2買います☺️
映像が滑らかです🙌
-
ゆずママ
コメントありがとうございます😊
やはりそうなんですね!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
今から買うならSwitch2ですね!でもSwitch2は当選しないと手に入らないと思うので、とりあえず色んなお店の抽選に応募しておくのが良いと思います。
もし9月まで落選続きならSwitchでも良いのでは?
-
ゆずママ
コメントありがとうございます!
今調べたら抽選にも期限があるのですね💦
臨時収入が7月末にあるので、8月に入ってから抽選応募しようと思ってたのですが、できないんですかね😂😂?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
たぶん8月以降も抽選受付はすると思うんですが、各店舗応募条件が決まっていますしなかなか当たらないはずなので、誕生日に欲しいということなら今から応募しておかないと当たる確率が低いかなーと思っただけです😆
- 2時間前
ゆずママ
コメントありがとうございます😊
Switch2ではなくて、Switchのほうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
今ならSwitch2がいいと思います😊