※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

発達がゆっくりな3歳の息子が保育所で怒りを感じた。保育士が足を引きずる対応をしたが、普通か不安。言うべきだったか悩んでいる。

もうすぐ3歳になる発達がゆっくりな息子がいます。
発達外来に通っています。
言葉が遅くて最近は嫌なことがあると寝転がり泣き叫びます。
今日保育所に迎えに行くと、ちょうど寝転がり怒っているとこでした。
先生が怒ってもダメよーなんて息子に言いながら両足を持ちズルっと自分の方へ引きずるような感じで引きずってたのですが、普通ですか?
足が抜けたらとか保育士さんは思わないのでしょうか?
イラッとしたのですが、モンスターペアレントのようになりたくないし、私が神経質なのかな?と思いグッと堪えたのですが言ってもよかったのでしょうか?

コメント

タルト

それは私ならやめてくださいって言ってしまいそうです

• ままり

ままり

咄嗟のことでやめてくださいとは言えませんでした😭

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

それが10センチなのか1メートルなのかにもよるとは思います。

あと引っ張る際
勢いよく引っ張っているのか
ゆっくりだったのか…

状況が分かりませんが
園長先生など他のスタッフに伝えた方が良いと思います。

• ままり

ままり

10センチくらいならありなんでしょうか?
    足を持って引っ張る時点で私はちょっとビックリしてしまいました。
    自閉症グレーで、確かに息子の癇癪はすごいのですが日頃から私の見ていないところでこんな感じで扱われてるのかなと思うとなんだか辛くなりました😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が近くに座っていて
    少し寄せたぐらいなら私はあまり気にしないです💦

けど先生が立っていて
    腰まで持ち上がるぐらいにして引っ張っていたら気になります。

• 8月28日