※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうです。私が変なおばさんです
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様がパンを苦手としていて、そのままでは食べられず、スープに浸したりトーストしても苦手。朝食にパンを使いたいが、歯が生え揃うまで難しいでしょうか。

同じ位の月齢で、パンが苦手なお子様いますか??
パンは好きそうですが、そのままだと、オエっとえずいてしまいます💦

スープに浸したり、軽くトーストしてもえずくので、パン粥にして、結構クタクタにしないと食べられません(´ヘ`;)

大きめのじゃがいもや、赤ちゃんせんべい等も、口に入れた瞬間に嫌な顔してえずいてしまいます。

朝食にパンを使いたいので、そのまま食べられるようになると楽だなぁと思ってたんですが、歯が生え揃うまでは無理でしょうか(>_<)

コメント

もうすぐ10ケ月の子を育ててます。

うちの子は最初離乳食嫌いで、何とかして食べてもらいたいと思い、パン(そのまま)を持たせて食べさせました。よく見てないとたくさん口に入れてオエッとなるので迷いましたが、食べてくれるようになった今は逆に柔らかくして与えています。

パンならもぐもぐが上手にできればふやけるので歯はそこまで重要じゃないかもですが、でも見ていないとたくさん口に入れて危ないです。ちなみにうちの子は下2本、上が1本です^_^

• そうです。私が変なおばさんです

そうです。私が変なおばさんです

コメントありがとうございます(^-^)

他の食材はモグモグ上手なのに、パンはずっと口に残って、無理やり飲み込もうとしてえずいてしまいます(>_<)

歯は下2本のみです。
    因みに、また手づかみ食べが出来なくて、たくさん自分で入れすぎる心配はないのですが、手づかみ出来ないことも悩みの一つです(>_<)

息子もとりあえず、パンを持たせて、自分からパンに慣れていってもらうしかないですね(´・ω・)

頑張ってみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 9月27日