コメント
トマト桃カフェオレ
テレビとか見たがりますよね😭
うちもまだおしゃべりはないのですが、テレビを見たいとリモコンのある場所に連れて行き要求してきます🥲
テレビ一緒に観ながら〇〇だねーとか、話しかけながらならコミュニケーションにもなるよと保健師さんからもアドバイスいただきましたよ😊
トマト桃カフェオレ
テレビとか見たがりますよね😭
うちもまだおしゃべりはないのですが、テレビを見たいとリモコンのある場所に連れて行き要求してきます🥲
テレビ一緒に観ながら〇〇だねーとか、話しかけながらならコミュニケーションにもなるよと保健師さんからもアドバイスいただきましたよ😊
「育児」に関する質問
何かしらの才能がある子供を観ると落ち込みます。自分の育児のせいで何かに打ち込む事ができなかったのかな…と自分を責めてしまいます… YouTubeばかり観せてるからその様な罪悪感があるのだと思うのですが😢 落ち込むの…
育児家事って年末納めなくて大変すぎ… 掃除機 ゴミ出し(出すだけ) 食器洗い お風呂掃除(日常的な部分のみ) して満足気にソファに寄生してた夫みて 仕事納めないで欲しいと心から思えた笑 その辺の家事は家事と呼ばず、 …
混合育児しています。 母乳5分ずつ×2とミルク100ml 最近母乳だけで寝てしまうようになりました。 長期休暇に入って私が母乳あげてその後に夫がミルクをあげてくれるのですが、母乳で寝てしまうのでミルクを作ってくれず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
テレビみてない以外泣きじゃくり不機嫌なので困ります😭
素敵な情報を教えてもらいました!少しでもコミュニケーション取れるように取り入れてみます!
トマト桃カフェオレ
コミュニケーションとは?って悩みますよね🥲
私もかなり罪悪感感じたり、思い詰めて泣きながら保健師さんに相談したので、お気持ちわかりますよ🥲
こうして悩むことは子どものことしっかり考えているからですよね😌お子さんに愛情はしっかり伝わってますよ!
私もまだまだ何か成果が出てるわけではなく、焦る日もありますが、お互い一歩一歩やっていきましょう😊
はじめてのママリ
そうなんです、罪悪感いっばいで、でも親子のコミュニケーションって何?なんて思っていっぱいいっぱいでした😭😭優しいお言葉ありがとうございます😭子供のことは大好きなんです、でも同じくらい悩みが尽きず💦どうか大好きの気持ちだけは伝わってますように!また今日から一歩ずつ子供と向き合っていきたいと思います!