※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

風邪を引いた時に息子とのコミュニケーションが取れず不安。育児や仕事に向いていない気がして落ち込んでいます。

風邪引いた時にYouTubeを TVで見せてしまい、それからずっとリモコン探してはYouTubeつけてとなきじゃくる息子💦1日の中でなかなか子供と過ごせる時間もなく一緒にいてもTVってなってなんかコミュニケーション取れてない感があって不安…一歳半、まだおしゃべりなくてどうにかこうにか取り入ってみるけど興味なさげ💦パパとは楽しく遊んでるんだけどなぁ。育児向いてないぃ。仕事も向いてないぃ。パパ、息子、ごめんよー

コメント

トマト桃カフェオレ

テレビとか見たがりますよね😭
うちもまだおしゃべりはないのですが、テレビを見たいとリモコンのある場所に連れて行き要求してきます🥲
テレビ一緒に観ながら〇〇だねーとか、話しかけながらならコミュニケーションにもなるよと保健師さんからもアドバイスいただきましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

テレビみてない以外泣きじゃくり不機嫌なので困ります😭
    素敵な情報を教えてもらいました!少しでもコミュニケーション取れるように取り入れてみます!

• 8月28日
  • トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

コミュニケーションとは?って悩みますよね🥲
    私もかなり罪悪感感じたり、思い詰めて泣きながら保健師さんに相談したので、お気持ちわかりますよ🥲
    こうして悩むことは子どものことしっかり考えているからですよね😌お子さんに愛情はしっかり伝わってますよ!
    私もまだまだ何か成果が出てるわけではなく、焦る日もありますが、お互い一歩一歩やっていきましょう😊

• 8月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、罪悪感いっばいで、でも親子のコミュニケーションって何?なんて思っていっぱいいっぱいでした😭😭優しいお言葉ありがとうございます😭子供のことは大好きなんです、でも同じくらい悩みが尽きず💦どうか大好きの気持ちだけは伝わってますように!また今日から一歩ずつ子供と向き合っていきたいと思います!

• 8月28日