コメント
トマト桃カフェオレ
テレビとか見たがりますよね😭
うちもまだおしゃべりはないのですが、テレビを見たいとリモコンのある場所に連れて行き要求してきます🥲
テレビ一緒に観ながら〇〇だねーとか、話しかけながらならコミュニケーションにもなるよと保健師さんからもアドバイスいただきましたよ😊
トマト桃カフェオレ
テレビとか見たがりますよね😭
うちもまだおしゃべりはないのですが、テレビを見たいとリモコンのある場所に連れて行き要求してきます🥲
テレビ一緒に観ながら〇〇だねーとか、話しかけながらならコミュニケーションにもなるよと保健師さんからもアドバイスいただきましたよ😊
「育児」に関する質問
就労証明書と育休手当についてです 現在10ヶ月で10月の途中入園申し込みをします。 途中入園はほぼ無理と役所にいわれたので育休延長し4月入園になると思いますが、就労証明書の雇用期間(現在の派遣先の雇用期間)の記載…
出産して育児をしてたら自分の今までの物欲が無くなりました。 あの服かわいい!とかコスメも好きだったのに全く欲しく無くなりました。やりたい事、したい事も無くなりました。 比較的無気力に近い感じがします。 同じ…
もうすぐ4ヶ月ですが、3か月にはいったころからミルク200飲みます。 YouTubeとか育児ブログみてても、 生後3ヶ月だと120-140とかおおくて、 のみすぎ?!ってなってます。 基本完母で、外出時と寝る前だけミルクなの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
トマト桃カフェオレ
コミュニケーションとは?って悩みますよね🥲
私もかなり罪悪感感じたり、思い詰めて泣きながら保健師さんに相談したので、お気持ちわかりますよ🥲
こうして悩むことは子どものことしっかり考えているからですよね😌お子さんに愛情はしっかり伝わってますよ!
私もまだまだ何か成果が出てるわけではなく、焦る日もありますが、お互い一歩一歩やっていきましょう😊
はじめてのママリ
テレビみてない以外泣きじゃくり不機嫌なので困ります😭
素敵な情報を教えてもらいました!少しでもコミュニケーション取れるように取り入れてみます!
はじめてのママリ
そうなんです、罪悪感いっばいで、でも親子のコミュニケーションって何?なんて思っていっぱいいっぱいでした😭😭優しいお言葉ありがとうございます😭子供のことは大好きなんです、でも同じくらい悩みが尽きず💦どうか大好きの気持ちだけは伝わってますように!また今日から一歩ずつ子供と向き合っていきたいと思います!