ヘパリン自己注射の時間ずれについて、看護師の来るタイミングが不安。ナースコールの適切なタイミングは?
ヘパリン自己注射されてる方にお伺いします!
1日2回、12時間置きの注射だと思うのですが、時間はほぼぴったり12時間で打ってますか??多少時間ずれることありますか?😵
わたしは今まで2.3分ずれることはありますが、わりときっちり12時間で打っていました。
昨日から入院することとなり、病院の処方となったので、注射を打つタイミングでその都度持ってきてもらうスタイルになりました。
ただ、看護師さん忙しいのは本当に承知なのですが、、なかなかきてくれないときがあって😭
今まで8時、20時に打っていたのが、8時5分、20時25分とかけっこうバラバラになってしまっています😭特に夜勤は人も少ないと思うので仕方ないのですが、なかなかきてくれないとそわそわしちゃいます…😢
基本1時間以内に打てば大丈夫だとは思うのですが、みなさんはどうですか?😭
看護師さん何分くらい来なければナースコールして良いですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まーむ
指導された時に、前後1時間ずれてもかまわないと言われたので、割とアバウトに打ってましたよ〜☺️
8時半21時とか、7時半20時半とか!
言えば自己管理させてくれるんじゃないですか?
私なら20分くらい待っても来なければナースコールしちゃいそうです😅
mama♡
4人目妊娠中1日5本打ってました🙂✨
時間は1時間ずれたりしてましたよ~☺️🎵
入院中は看護師さんが打ってくれてましたが30分とか遅れて打つときもありました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
わーそうだったのですね!!✨
1日5本はお疲れ様でした😭
そして私が神経質になりすぎてたかもしれないです😂💦
20分、30分くらいなら全然大丈夫ですよね!ありがとうございます💓- 8月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊💓
わー!そうだったのですね!!
ちょっとわたしが神経質になりすぎてたかもしれないです😅
無事にご出産おめでとうございます💓
自己管理はやはりダメみたいなので、20分目安にしてみようと思います!ありがとうございます💕💕
まーむ
注射は自己管理ダメなんですね〜😂
ままりさんもあとちょっと頑張って下さい☺️✨
元気な赤ちゃん産まれてきますようにお祈りしてます😌✨