実母より義母との方が仲良いというか、義母との方が相性がいいと思って…
実母より義母との方が仲良いというか、義母との方が相性がいいと思っています💡実母がだらしなさすぎて、、
たまに世間話とかで義母との関係とか聞かれると、仲良い方かな〜、とか旦那いなくてもよく遊びに行く!って話をすると、いい嫁やね、とか無理してない?、とか聞かれること多くて🥺めんどうだから普通って答えよかなと
たしかに少数派だとは思うんですが、これもマウント?になるんですか、、?義母との関係が良くない人からしたら、嫌なのか、私は実母と仲良い人のほうが羨ましいけど。
結構義実家との関係って話題になるから聞いてみましたー
しょうもない質問すいません🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
旦那と一緒のときしか義母に会いませんが、義母といるときの方が心は穏やかです。
実母とは何でも言えますし仲もよいですが、思考が暗くて。支えるのに必死になってしまい…
mayu
私は仲良くもなく悪くもなく普通ですが、でもたまに嫌な所が目につきますが笑
義母と仲良いって友達がいますが、マウントとは思わないです✨
我が家は息子がふたりになるので、将来を考えたら義母と仲が良い相性がいいって話しのほうが聞きたいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
嫌なところ教えてほしいです!笑
うちも息子がいて、義母にとって初めての男の子孫(旦那似!笑)ってこともあって可愛がってくれていますね、笑
孫に会いたいから義母が私と仲良くしてくれてるって感じがなくて好きです!
妊娠中なんですね🤰兄弟ママ!尊敬です🥺- 8月27日
-
mayu
そうなのですね🥺
うちその逆なんです笑
うちも上の子が初孫ですが孫に会いたくてエサ釣ってくるところとか時間にルーズなところとか…たまにいらっとするレベルなので嫌いではないですがって感じです🥺🤏- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
まだ結婚して数年なのでこれから私もイラっとするレベルは出てくる可能性ありますし、退職されたらまた生活は変わるかもですね🤔
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
どうなんだろう🤔
私も義母のが一緒に居て楽なときあります🤣
実母は結構めんどくさい人なので😂
敷地内同居してますが、実親とは無理です🤣絶対イヤだ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
義母となら敷地内同居アリです!笑
が、私も同じく実の両親とは絶対絶対絶対嫌ですね🤣- 8月27日
pipipipipi
ペースが合うのは義母ですかね🤔
お互いせっかちなので🤣
実母はまったりタイプなので、イライラすることあります🤦🏻♀️
特に嫌とか、マウントではないと思いますね🤔
義母と仲良くしたーい🥰って人あまりいないと思うので🤣
-
はじめてのママリ🔰
せっかちさんからしたら、のんびりしたタイプの人はイライラしてしまいますよね🤣
義母とうまくやってるよアピールが嫌かな?と急に思ってしまいまして💦回答ありがとうございます!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
多分お義母さんが嫌いな人って嫌いな人同士お互い悪口言い合ってうちの義母はこんなのだよ〜とか話をしたいんじゃないですかね🤣?
だから仲が良いって言うと、あ、そうなんだ、、、😦みたいな🤣
たしかに私の友達グループも私も含め義実家との関係はほとんどみんな良好ですがなにかしら愚痴があって義母話題は盛り上がります🤣
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど!笑
確かに旦那とも話せないし、ママ友とか女同士ですね、この話ができるのは🥰- 8月27日
はじめてのママリ🔰
うちも義母の方がお母さんって感じで、実母は友達?みたいな感じです!実母は頼りないけど、買い物とか一緒にタピオカ飲みに行くレベルでは楽しいですw
実家が遠くて、二人ともまだ現役バリバリということもありますが、引退してる義理両親を頼ることが多く、つわりの時期も産前産後も義理実家でお世話になりました😅お宮参りもお食い初めも色々義理実家でお祝いしてもらってます。
子どもが生まれる前から旦那がいなくても一人で遊びに行ってたこともあり、今でも娘と2人でお泊まりに行きます。なんなら、私の妹も私や旦那抜きで義理両親とご飯行ったりしてますw
たしかに珍しいかもしれないけど、義母嫌いの人にとってマウントだとは思わないと思います!義母嫌いの人は義母と仲良くしようとも思ってないと思います…
-
はじめてのママリ🔰
私が実母との関係をうまく築けなかったゆえに、義母とは仲良くしたいって思っていたのもありますが、、
義母と仲良いというコメントがたくさんあって嬉しいです😊- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!義母好きとしては、義母すぎが多いことは本当に嬉しいです!
義母や義父が娘と遊んでる姿が好きすぎて、いつも幸せ感じちゃいます☺️- 8月27日
愛(25)
私も一緒です笑
お義母さんの方が実の母より
可愛がってくれるし
うちの母は性格がめんどくさいので
逆に疲れます笑
お義母さんといるほうが
落ち着きます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
周りに実の母苦手な子がいなくて、コメント読んで安心しました!笑
実母とLINE全くしないけど義母とはいろいろ連絡取り合ったり、、悲しいくらい母親と合わないな〜と思うことだらけです🤣- 8月27日
-
愛(25)
うちもほとんど連絡とらないし
たまにしか会いに行きませんが
あっちからも連絡ないので
どーでもいんやろーなと
たまになんなんやろとなります笑
義母は逆でよく電話してきて
いつくるん??とか
ご飯しちゃるけおいでと
よく誘われるので行ってます🥰
実の母より仲良しです😂- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜、
私のこと興味ないのはもう慣れたけど、孫のことも興味ない?ってレベルで連絡なく笑
わかります!笑
実母よりごはん美味しいし🤣- 8月27日
-
愛(25)
それめっちゃわかります!笑
普通孫って可愛いで
会いたいもんやないと?って笑
楽しくワイワイ話しながら
友達感覚で喋れるので楽しいです♥笑
日曜日もいく約束してます笑- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちは明日遊びに行って、ごはんご馳走になります🤣💕
楽しみですよね!笑
いい週末を過ごしましょ〜!- 8月27日
ゆるゆるしゅふ
たしかに少数派でしょうけど…マウントではないですよね。人によって環境全然違いますもんね!実母と義母、いろんなのいますよね😂
私も、実母より義母のほうが相性がいいです!
実母は、こちらの意見や気持ちを全くと言っていいほど尊重してくれない。勝手にあることないこと周りに言いふらす。頼ってもいないのに、育児に口出ししてくる。多分、向こうは自分の子供だから何言ってもやってもいいと思ってます。
反対に義母は、意見を出してくることもありますが、こちらの意見は尊重してくれますし、他人であるからかちょうどいい距離感を持ちつつ優しくしてくれます。しかし夫のお姉さんには色々と口出ししてそうなので、そっちはそっちでもしかして…と思います😂嫁だから気をつかってもらっている感がとてもあります😂
嫁vs姑みたいな感じではなく、職場の年齢が離れた同僚みたいな関係です😆お義母さんに「あなたは私の子供の世代なのに、たまにその事忘れちゃうのよ!」と言われました🤭
私も夫なしでおでかけに連れてってもらったり、泊まったりしてます!一人目の里帰りも義実家でした😂しかも夫なしで。珍しいほうですよね💦
私からすれば、自分の実家が頼れる、安心できる、そっちの家庭のほうが羨ましいです。義母と仲が良いとはいえ、やっぱり気は使いますしね💦
自分のことばっか書いちゃいました😓
私も、ほんとは悩みとか聞いてほしいのに「義母と仲が良いならそれでじゅうぶんでしょ~」とスルーされる事あるので、勝手にお仲間かと思いました😂迷惑でしたらスミマセン‼️
-
はじめてのママリ🔰
実母苦手タイプがなかなかいないので、お話聞けて嬉しいです!
ゆるゆるしゅふさんのお母さんとうちの母を混ぜたら良い感じなのでは?🤔笑
うちは何にも興味ないので実家に遊びに行っても息子と遊んでもくれません。なので口出しされることもなく、他人ですか?レベルです。
なんだかんだ言って産んでくれた母親なので、お出かけ行ったりしてみたかったなーとは思いますね🥲
同じ方がいて嬉しかったです!コメントありがとうございます🙏🏼- 8月27日
はじめてのママリ🔰
わたし、男兄弟がいるんですが実母がいつか誰かの義母になるかと思うと、その女性が可哀想すぎて兄弟一生結婚しないで!って思っています🥲