どう思いますか?明日、6歳の娘と実母で出かける予定を立てておりチケッ…
どう思いますか??
明日、6歳の娘と実母で出かける予定を立てており
チケットも購入しました。
ですが、前日の今日に明日保育園でパフェ作りがあるとお知らせがありました。
お知らせが前日となり先生も謝っていました。
そこで娘が、パフェ作りがあるから保育園に行きたいことを実母に伝えたら、
チケットと日程変更、払い戻しができないようで
「じゃあ保育園に行きな、行くって言ったのに急に行かないってなるから〇〇とはもうどこにも行かない」と言い
娘が泣いてます。
私は友達と一緒に居たい気持ちも分かるからそういう言い方はしないでと実母に言ったのですが
こちらはお金が絡んでいると、、
皆さんならどっちに行かせますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
パフェ作りに行かせてあげたいですね💦
大人気ないと言われたらそうだけど、お母さんの気持ちもわかるような💦
後日行けるように質問者さんがまたチケット取るとか😭
はじめてのママリ
実母ががっかりする気持ちはわかりますが、娘さんに対してそういう言い方するのは絶対に違うと思います🥲
6歳の子供に、先に入れた予定優先できないならもう一緒にどこも行かないなんて言葉かけるのはひどすぎます…
ばあばにそんなこと言われたらめちゃくちゃ悲しいですよね😭
6歳ってことは年長ですかね?
友達との思い出作りも本当に最後ですよね。
かなり悩みますが…私なら、やはり先に予定入れてたしチケットとってるっていうのもあるので、
-
はじめてのママリ
ごめんなさい途中になっちゃいました🙇♂️
以下続きです。
まずは子供を説得します。
それでも傾きそうもないなら、実母に連絡して謝ってチケット代は払うって言いますかね😭- 1時間前
コメント