※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
家事・料理

白米を食べないのは単なる好みでしょうか。それとも食べない時期なのでしょうか。食べない時期があった方はいらっしゃいますか。

ご飯が嫌いなのか今日は白米を食べさせると泣きわめいて食べようとしません、、
おかずは食べます。
単なる白米嫌いなよでしょうか?それとも食べない時期なんでしょうかね🥲
食べない時期ありましたか?

コメント

あんどれ

食べない時期ありました💦
納豆ご飯なら食べたので、毎日混ぜたり、ふりかけご飯にしてみたりしました。
バナナヨーグルトしか食べない週があったりと、1歳くらいの頃は偏食が酷かったです😅

• ☃

最近偏食が出てきました💦
    色々混ぜたりはしてるんですがなかなか食べないです💦

• 8月27日
ゴルゴンゾーラ

白ごはん拒否の時期ありました!
ふりかけもおにぎりもダメで、面倒だけど炊き込みご飯、ピラフ、おじや、チャーハンなどにしていました☺️
今は白米食べます!

• ☃

いつかは食べると思って割り切ってますがそれまで頑張ります!

• 8月27日
ママリ

食べむらあります!!
ご飯食べないくせにお菓子めっちゃ食べるし😮‍💨
遊び食べ始めたらご飯終わらせます!

• ☃

うちもお菓子はめちゃくちゃ食べます笑
    ご飯だべてくれって思っちゃいます笑
    うちも椅子から抜け出して遊びだしたら終わりにしてます😅

• 8月27日
ちゃあ

ご飯炊く時にさつまいもいれたり、カツオ節と炊いたり...味付け変えると食べられたりしました

• ☃

味を変えてチャレンジしてみます!

• 8月27日
さゆ

我が家もちょうど同じ悩みです!
味をつけても、おにぎりにしても、硬さを変えてみてもお米を食べません…😭
お米の入ったベビーフードならなぜか食べるので今はそれと作ったおかずで乗り切ろうと思ってます😭😭

• ☃

何が嫌なんでしょうかね💦笑
    うちもベビーフードバクバク食べるのでそればっかりあげてます😅😅

• 8月29日