1ヶ月過ぎの男の子が左のおっぱいをあげるとギャン泣き。おっぱいは沢山出ている。体に問題があるか心配。経験された方いますか?初めてのことであたふた。
生後1ヶ月過ぎの男の子がいます。
今日の明け方から、左のおっぱいをあげると、ギャン泣きします(;_;)
昨日までそんなことなかったのに…
さっき、おっぱいを絞ったらおっぱいは沢山出てました。
食生活にも気をつけてはいるつもりです(たまにチョコを摘まんだりはします。)
私の体が何か問題あるんですかね?
こんな経験された方いますか?
初めてのことであたふたしています(;_;)
- Yun(6歳, 10歳)
玲志-leico-
私の息子もいきなり右をいやがり、泣きはじめました。搾乳して哺乳瓶で飲ますと飲むので、味が嫌ではないようでした。
看護師さんに聞いたら、赤ちゃんの気分や、おっぱいが出過ぎて、自分の飲むペースより多く出るから泣くなど言われました。
片方しか飲まなくても問題はないようですが、お母さんのおっぱいがつまってしまうことが心配のようです。。なので、つまらない程度に搾乳してと言われました。
まずは味が嫌なのか確かめるために、左側のみ搾乳して哺乳瓶であげてみるといいかもしれませんね(>人<;)
それで飲むようでしたら、ただ赤ちゃんの気分というのもあるみたいです。。
うちの息子は右側ギャン泣き終わったと思ったら、次は左側ギャン泣き‥今日は右、今日は左‥って、時期がありました(>人<;)
困りますよね(._.)
ですが、あまり考えずにあげると楽になりますよ♪
長々と失礼いたしましたm(_ _)m
Yun
とてもご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
①は私なりには和食中心、野菜も以前より沢山摂るようには心がけてはいます(;_;)
上にも書いた通り、週に2、3回一粒サイズのチョコを1、2粒ほど摘まんではしまいますが…
②はそうなのかな、と思って沢山絞ってみたりしたんですが…やっぱり素人が絞ったくらいじゃ効果はないんですかね?
様子みてこの状態が続くようなら病院行ってみます。
③右と左で味って違ったりするんですか∑(゚Д゚)?
質問返しをしてしまってすみません(;_;)
Yun
りんさんの息子さんも、そういう時期があったんですね!
哺乳瓶であげる方法、思いつきませんでした(;_;)
やってみたいと思います!
思い当たることがあるんですが、昨日から母乳の出方が激しくなってきたかもしれません。
ブラジャーから出してあげようとすると、ピューピュー出て息子の顔に沢山かかってしまいました。今まではそんなこと無かったです。それが嫌なんですかね(;_;)
とてもご丁寧にご回答ありがとうございますm(_ _)m
考え過ぎもストレスになりますよね、ちょっと気楽にいこうと思います。
Yun
とてもご丁寧にわかりやすくありがとうございますm(_ _)m
すごく勉強になりました。
同じ母親として尊敬しますm(_ _)m
2.3日搾乳して効果がなければ、病院にて指導を受けに行こうと思います。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
コメント