※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の悪阻と便秘が酷く、酸化マグネシウムでも改善せず困っています。食事も摂れない状況です。どうしたら良いでしょうか?

便秘について💦
妊娠前から酷い便秘でしたが妊娠中更に酷くて、朝夜酸化マグネシウム飲んでも1週間出ません…😭どうしたら良いでしょうか…
悪阻もまだ酷くて食べれないものも結構あります💧

コメント

mama👧💜

イヌリンはどうですか?私も便秘症で酸化マグネシウムなんかじゃびくともしませんでした💦イヌリンは、飲み物や料理にも溶かせるし味もほぼないので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    イヌリン…初めて聞きました‼︎
    酸化マグネシウムがあまりにも効かなくて焦ってました💦イヌリン調べてみます❗️

• 8月27日
ママ

便秘辛いですよね。
マグネシウム私も飲んでましたが
出ませんでした💦
先日ママリで便秘について悩んでたママさんに回答した私のものです!
文章コピー出来なくスクリーンショットですが、もしよかったら、読んでみて下さい‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    酸化マグネシウム効かない方いらっしゃって少し安心しました💦ほんとに酷い便秘で…運動不足なのもあると思いますが都内在住で外にも出てなくて💧いま1番コストコに行きたいです…😂豆乳好きなのでネットでも買えますかね?すごく試してみたいです!

• 8月27日
  • ママ

ママ

いえいえ!
    私もでなくて苦しかったです💦
    こんなに便秘って辛いものかと!
    コストコ行った時に試飲してて食物繊維多いからこれ飲めば便秘解消するからと言われほんとかよ〜って思いながら買っていって飲んだら出てびっくりです🤣
    ネットでも買えますが割高なので気にしなければネットで注文もいいですね!

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前も苦しかったのに更にレベルアップした苦しさで動くのもしんどいです😂
    なかなかしばらくは行けなそうなのでネットで探してみます!
    もうすぐ予定日なんですね♡
    ご出産がんばってください☺️!

• 8月27日
  • ママ

ママ

私も妊娠前から便秘でした😅
    ありがとうございます!
    ママリさんもつわりに便秘に辛いと思いますが無理せず頑張って下さい!

• 8月27日

食用の重曹クエン酸にカルディのシークワーサー果汁を入れたものを朝晩飲み始めたら便通良くなりました🥰

微炭酸でさっぱりなので悪阻中でも飲みやすいかと思います💕

退会ユーザー

重曹クエン酸を水に入れてからシークワーサー果汁です🙆‍♀️

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊
    カルディ好きなので今度行ったら探してみます!悪阻中はサッパリするもの助かります💦
    便秘解消されたことなくて片っ端から試したいと思います☺️

• 8月27日