※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
子育て・グッズ

園で物を壊された場合、相手の親に伝えるべきでしょうか?他の園ではどうしていますか?

園でコップを投げられて壊された
など、物を壊された場合は相手の親に伝えないのでしょうか?
先生が見てなかったから先生が弁償しますと言われたので断りましたが、相手の親からの謝罪がないので親には伝えないんでしょうか🥲?
自分の子がしたら伝えてほしいですが。。
みなさんの園ではどうですか?

コメント

ちまこーい

壊したは、伝わると思いますが、誰のものを壊したは伝わらないかなと思いますよ。
トラブル防止のためらしいです。
モンペな方もいるので、親同士が揉めない配慮ですね💦

ままり

上のお子さんから聞けば分かるし悪いと認識してるので親にも言って欲しいですが、下のお子さんであれば本当に先生の落ち度だと思うので先生の弁償でも良いと思います。
一歳児が届く高さにコップを置いていてしかも見てない間に触れるということはですよ?我が子のコップを他の子が使って舐めてたりしてても分からないという状況ということにもなるので、先生の意識のためにも弁償は必要な措置だったかもしれません💦
園でのことなのでわざとじゃなければ言わなくても良いですが、年中のお子さんで意図的に壊されたのであれば親にも言って欲しいですね。
うちは年中と2歳児で下の子はまだ通ってませんが、傷つけられても教えてはもらえませんよ(^_^;)