※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は基本とっても穏やかで優しい人です。最近忙しくて、というか忙し…

旦那は基本とっても穏やかで優しい人です。最近忙しくて、というか忙しくない時もですが、片付けがとても下手で、基本散らかしたらそのまま、夕食食べたらそのまま→朝に片付ける。です。今のように忙しい時期は土日にまとめてやる!という感じです。土日は私が家で仕事できるように娘を見ながら家事もしてという感じなのですが、娘見てたらほぼ家事はできません。(頑張ってはくれている)
注意というか、「○○して欲しいなあ」って言うと「…。ごめん…。」と言ってなんか煮え切らない感じで答えられます。それもイライラします。笑
仕事で疲れてるし、土日は頑張ってくれてるしってすごく分かるのですが、最近イライラが止まりません。理解して協力し合うべきと思うのですが…めっちゃイライラ…。私が妊婦の時、体調悪い時文句ひとつ言わずに、色々してくれていました。どうしたら文句言わずに、イライラせずに片付けの苦手な人と過ごせるようになるでしょうか…。

コメント

くらむぼん

うちも夫婦二人忙しすぎたので、食洗機とドラム式の洗濯機と、ルンバを導入しました。もう二人とも疲れて家事できない&夫が息子の面倒見ると異常に疲れるので、結構楽になりましたよ〜。
とくに食洗機はもう無いことが考えられません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう形で解消するんですね!!!!😲家電の力…なるほどー!ありがとうございます❗️

• 8月27日
ままり

うちはお互い得意なことをやれば良いと思っているので、料理をしたりお皿洗ったりは全て私がやっています!
ゴミ出しやトイレ掃除などは自主的にしてくれますが、家事全般私です✨
その代わり夫は子どもと遊ぶのが得意で家でいる時はずっと息子の相手をしてくれるので全く不満は無いです☺️
むしろそれだけでめちゃくちゃ助かります😭
なので無理に家事分担、私もこれだけやってるんだからあなたもこれくらいやって!と決めるより、お互いのできること苦手なことを尊重する方が上手くいくのかな?と思っています。
それでもどうしてもやってもらわないと回らないなら時短家電を導入してみると良いと思います🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が家事をやっている間、娘と遊んでくれていたら良いのですが、疲れていて遊んでいる間に先に寝てしまって…😭書いてたらなんか腹立ってきました。笑笑笑
    アンさんみたいに上手に分担したいです❗️😂

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

完璧なひとはいないので、ほかがちゃんとしてるならそれで幸せとおもってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜どうやったらイラつかずにその考えに辿り着けるのか…( ・∇・)

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も良くイライラしてましたが、わたしも完璧じゃないので笑

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんです!私全く完璧じゃないのに一丁前にイラつくんです😂

• 8月27日