※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に本音を言うか迷ってます。朝は私が7時半前に仕事に行くので、保育…

旦那に本音を言うか迷ってます。
朝は私が7時半前に仕事に行くので、保育園に登園する8時半過ぎまで旦那がほぼ一人で見てくれてます。
そこで息子のイヤイヤ期のキーキー声が耐えられない。ママママなのが気に食わないと、キツめの言葉で子どもたちのことを叱ってしまうそうです。

旦那は家事はやってくれてるものの、育児に関してはご飯食べさせる、お風呂入れる以外で子どもと家で遊ぶことはほとんどなくずっと携帯です。
私が週1家に数時間不在のときや、旦那が半休で子どもたちと早く帰ってくる時もYouTube見せて自分はスマホで、そりゃ子どもたち懐いてくれないだろと思うのですが、正直に言うべきですか?
ちなみに旦那は昼休憩の3時間弱家で一人で過ごし(この間に家事してくれてるけど昼寝もちゃんとしてる)、家に帰ってくるのは子供たちが寝たあとです。

旦那は病みやすい性格なので、メンタル落ち気味の今言っても余計追い討ちかけるだけかなと悩みます、、、

コメント

はじめてのママリ

私ならいいます。言わないと自覚することないし子供にも悪影響なので

koo

言い方変えたらいいのでは?
嘘でも子供たちはパパ大好きだよ。でももっと遊んであげたらもっと好きになるかもね🟰YouTubeじゃなくて遊んであげろよの意味で💦