※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊活

不妊治療をお休みする決断について、お金や通院の負担、仕事のストレス、精神的な疲れから少し休むことを考えています。

不妊治療をお休みする時どう決断しましたか?
ここ最近お金もなく、通院も遠く、仕事もストレスで気持ちが沈んでます。しかも性欲もなくやる気が起きません。少しお休みしようかななんて思ったりもしますが、お休み期間勿体無いなーとも思ったり、、けど精神的に参ってるので休んだ方がいいのかなとも思ってます。

コメント

ママリ

流産を繰り返したこともありますが、治療すること、通院することに疲れてしまいました。

幸い娘がいてくれたので、一旦治療をやめることを決意しました。

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます😊

わたしも通院することに疲れました。いっときおやすみしようかなと考えています😌
    私も娘がいるので、お休み期間があってもいいかなと思ってます😌

あと、妊娠おめでとうございます🕊💞

• 8月27日
im

一時的にお金の負荷はかかりますが、医師より、産む年齢よりその年齢の時の卵子が重要(卵子は若ければ若い時ほど良い)と言われて、卵子凍結して、保険をかけて休みました。

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます😌

卵子凍結ですか、、
    それは考えたことなかったです!!調べてみます!ありがとうございます🥰

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

通院することがストレスになり卵もちゃんと育たないことが多かったのでもうやめました。自然にできることは難しいですけど流れに任せることにしました😭
でも旦那は回数こなせば出来る!と思っていてそれに応えるのが苦痛で寝落ちしたりそういう雰囲気にもっていかないようにしたり・・・こっちの方もしんどいです🥲💔

• はっぴー

はっぴー

コメントありがとうございます😊

そうなんです、、わたしもストレスを感じてきてしまっていて休んでもいいのかなと頭によぎりました😌
    わたしもホルモン数値が悪かったり、卵管が通ってなかったりで自然は難しそうですが、お休み期間あってもいいのかなと思って🥲🥲

私も昨日誘われましたが、まじで性欲なくなってどーせやってもできないから。と言って断りました🥲(ごめん旦那、、笑)

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休み期間あってもいいと思います😣🤚
    すごくストレスですよね・・・通院して薬飲んだり注射したり診察待ったりいろいろするのは結局女側ばっかりで💦
    なのにやればできると思ってる旦那にも嫌気さしてお休み中です🤣
    そうなんです!やってもどうせできないんだからって思ってしまってやりたくないんですよ× ̫ ×

• 8月27日
  • はっぴー

はっぴー

今周期の人工授精が終わったらお休み期間に入ろうと思います🥲🥲金銭的にも色々我慢してたのでお休み期間中は治療費が浮いたと思って美容室等に行きたいと思います😌💞

わかります、、旦那はやればできると思っている、、笑

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!私は不妊治療始めて四ヶ月目でだんだんしんどく感じて仕事にも影響でてきて休むことがあり

こんなんじゃダメだと思って今月からはやりたいなって思うまでお休みしようと思いました。また仕事も辞めることを視野に入れてます。正社員ではないので〔正社員だとかなり覚悟は必要だと思いますが〕仕事はまた職探せばいいや!と 

不妊治療もこんな気持ちじゃうまく行かないよな。思ってて休む勇気も必要かなと思ってます