※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

上の子が咳と熱があり、体温計が壊れたため正確な体温が分からず、病院へ連れて行きたいが交通手段に不安がある。どうしたらいいか。

早めの回答求めてます…💦

昨日から上の子が少し嫌な咳をしていて、まだ寝てるのですが咳が酷くなった気がしておデコ触ったらだいぶ熱くて体温計で測ったのですが35.1℃。それは絶対ありえないと思って私と下の子のも測りましたが35.1℃で変わらずで体温計が壊れてることに気づきました。なので正確な体温が分かりません。けど触ってだいぶ熱いので38℃以上はあるかと思います。
体温計が欲しいのと病院へ連れていきたいのですが、私は免許も車もなく、田舎なので1番近くのコンビニでも往復40分かかってしまうしドラッグストアはもっと遠い、小児科は歩いたら多分片道1時間ほどかかってしまいます。
旦那は他県に仕事にでてしまったし周りに頼れる人もいません。
皆さんならどうしますか?

コメント

わんわん

タクシーは呼べませんか🥺?

• はじめてのママ

はじめてのママ

手持ちのお金がギリギリなのと体温も分からず小児科へ行っても…と思って😭

• 8月27日
ちっち

手持ちのお金がないのであれば、タクシーでコンビニ→お金おろす&体温計購入→小児科ですかね。
咳だけでも病院行って良いと思います。
お大事に。

• はじめてのママ

はじめてのママ

タクシーってコンビニ寄ってもらえるんですね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月27日
もちぱく

咳がひどいなら熱はどうであれ小児科行っていいと思いますよ💦タクシー呼べませんか?小児科が開く時間に合わせて呼べばATMもどこかしら開いてると思います🥺

私も田舎暮らしですが車なし生活は考えられないので、自分のがなければ親族、いなければタクシー以外の手はないかと思います😅

• もちぱく

もちぱく

咳と熱だと、小児科受診前に電話で確認した方がいいかもです💦様子見と言われたらタクシー呼んでATMとドラッグストアに行ってくださいね😣

• 8月27日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

持病の都合で免許取れないので基本旦那頼りでなんとかなるかなと思ってましたが初めての引越しでこういう場合の事まで考えてなくて💦

小児科に電話してみます😣

• 8月27日
メメ

私なら取り敢えず病院開く時間まで様子見して、朝イチタクシーで病院連れて行くかなと思いました。
週末ですし、一旦熱が下がったとしても解熱剤は貰って置いて良いと思うので。
で、Amazonでプライム会員なら翌日着の体温計買います。

• はじめてのママ

はじめてのママ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですね、週末なのでとりあえずタクシー呼んで診て貰おうと思います🙇‍♀️

• 8月27日