※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃむ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの赤い湿疹について病院で相談する予定です。

もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんなのですが、写真のような赤い湿疹みたいなのが足や手、首周りにできました。これは、何ですか??明日病院に行く予定なのですが気になっています。

コメント

ひまりゅう

蕁麻疹ですかね?
痒がったりとかはありますか?
パパやママの手に何かついてて触れたとこだったら、アレルギーとか?

うちのお兄ちゃんも最近こんな感じのが出て、蕁麻疹と言われました🥲

• みぃちゃむ

みぃちゃむ

回答ありがとうございます(^^) 赤ちゃんなので、痒がってるかわかりません( .. ) アレルギーですかね?ダニとかですかね?

• 8月27日
  • ひまりゅう

ひまりゅう

うちのお兄ちゃんは体調不良になる前か後って言われて、その前に風邪で熱出してたので、そのせい出た蕁麻疹かなって言われました!
    まだ続いてるので、今日も診せにいきましたが、そのうち消えると言われました笑
    本人が苦痛じゃないなら様子見でいいと言われました😅
    蕁麻疹なら明日の朝には消えてるかと思いますので、写真にしっかりおさめて、受診をオススメします🥺

• 8月27日
  • みぃちゃむ

みぃちゃむ

今日病院に行ってきました!
    薬を飲み始めてから蕁麻疹が出てきたのでアレルギー体質だから薬はお休みしましょうって言われました💧

ありがとうございます!

• 8月27日
めっこ

蕁麻疹に見えますね。
風邪とかで免疫が下がると風邪のウィルスで発疹が出たりもあるみたいです。

• みぃちゃむ

みぃちゃむ

回答ありがとうございます(^^) 何と読みますか? 今ちょうど風邪を引いてます。免疫が下がっちゃったんですかね( .. )

• 8月27日
  • めっこ

めっこ

じんましんですね。
    うちのこはもう一歳過ぎてますが、先日同じような湿疹が出て食べ物アレルギーかな?っと思ったら小児科の先生に風邪からくるウィルス性のじんましんですって言われたので、なんとなく同じかなって思いました。

• 8月27日
  • みぃちゃむ

みぃちゃむ

じんましん ですね(_ _*))
    漢字弱いもので、すみません( .. )

そうかもしれないですね!
    ありがとうございます!!

• 8月27日