妊娠・出産 便秘で体重増加、薬で改善するか心配です。 今日は食べすぎた〜🥲 1日で1キロ増えた、、、 妊娠前からずっと便秘。 最近調子良かったけどここ2日3日また便秘戻ってきたからかなあ🥲 また薬飲みはじめたら治るかな。あと体重戻るかな🥲🥲 最終更新:2021年8月26日 お気に入り 体重 妊娠前 りっちゃん(4歳5ヶ月) コメント ママリ 妊娠中に便秘嫌ですよね、、🥲 1人目便秘になりすぎて 産後にドバーと出て痔になったので 今回は市販薬もたまに使って出してます🥲 出せば体重戻ります😹 8月26日 りっちゃん もともと便秘だったので、大丈夫かなって思ってたんですけど 連続して出た日とかお腹がスッキリしてるのでやっぱり薬飲んで出す方が楽ですよね😂 8月26日 ママリ 私ももともと便秘でしたが 妊娠して拍車がかかりました😓 浮腫の原因にもなりますし なにより痔が怖くてビビってます😹 スッキリした状態での検診って 気持ち的に晴れ晴れします😹😹 8月26日 りっちゃん ほんとお腹が痛くなるまで出てこないので、困ります😂😫 痔、怖いですよね、、 検診までに少しでもスッキリしてたいです😂 8月26日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りっちゃん
もともと便秘だったので、大丈夫かなって思ってたんですけど
連続して出た日とかお腹がスッキリしてるのでやっぱり薬飲んで出す方が楽ですよね😂
ママリ
私ももともと便秘でしたが
妊娠して拍車がかかりました😓
浮腫の原因にもなりますし
なにより痔が怖くてビビってます😹
スッキリした状態での検診って
気持ち的に晴れ晴れします😹😹
りっちゃん
ほんとお腹が痛くなるまで出てこないので、困ります😂😫
痔、怖いですよね、、
検診までに少しでもスッキリしてたいです😂