コメント
のんびりママ
新型というのがあるのですね。
私は詳しくないのですが、信じられない場合は、うつ病なら通院なさるはずなので付き添いとして一度はついていってみてはいかがですか?(^^)
きょんちゃんまん
なにがあったわけではないけど
具合が悪いとか、会社に行きたくないとか、特定の理由がないのに病んでしまったりするのを新型というようです。あたしの母親がカウンセラーなので聞きました。
お大事になさってください😔
-
ぽにょっち
仕事が嫌だと言っていました。
ただ理由ははっきりしてるし、あの仕事は嫌だけどこの仕事はできるみたいなことも言ってました(。-_-。)- 9月27日
あめふう
新型うつ病はありますよ。
ネットで調べてみてください。
その方がわかりやすいと思います。
-
ぽにょっち
調べましたが実際の人の意見を聞きたかったので、、、
- 9月27日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
なんか昔ではほっとけば治ったり何も病名がなかったのが
今では何かとつけて全て鬱になりますよね(-_-)
-
ぽにょっち
病名つけちゃったから病気になってる感じもするんですよね(。-_-。)
- 9月27日
-
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
ですよね(._.)紙一重なような気もします。
ただの甘えのような…
新型ならなおさら∑(゚Д゚)- 9月27日
-
ぽにょっち
甘えやろ!!って言ってしまったらダメだと思うんですが、そう思ってしまう自分もいますね(^_^;)
- 9月27日
チャグチャグ
私の友達が、新型うつと以前診断されたそうです。
デリケートな話なので詳しくは聞けてはいませんが、とりあえず薬飲んだり、お酒は控えたりって感じでした。
うつの場合は何に対しても興味が湧かないとかやる気が出ないって感じですが、新型と言われるものは、例えばプライベートは普通に興味ある事ができるのに、ストレスを感じる仕事だけに拒絶反応が出るとか、そんな感じのようです。なので、プライベートで会った時は、特に変わった様子は見られなかったです。
この前、久しぶりに会いましたが、仕事も落ち着いてもう大丈夫と言ってました。適切に対応すれば、大丈夫だと思いますよ^_^
-
ぽにょっち
うつ病には理解ある方だと思ってたのですが、それだけ聞くとただ仕事いやなだけに聞こえるんですよね(^_^;)
でもそれなら従来のうつ病よりは大丈夫そうですね♪
仕事変えて落ち着けばいいです(。-_-。)- 9月27日
ぽにょっち
ありがとうございます!!
私も一緒に行くって言ったんですけど、ついてきてほしくないって言うんですよ(。-_-。)
のんびりママ
そうなのですね。お薬は出ていますか?出ていたらそれからある程度調べることも出来るとは思います☆
ぽにょっち
まだ出ていません!!
また今度病院に行くのでその時にもらうかもしれないそうです。