※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せら
妊娠・出産

妊娠中にファモチジンを服用しても大丈夫でしょうか。胸焼けがひどく、飲まないと辛いです。病院で処方されていたが、個人病院では躊躇されました。同様の経験をした方いますか?

妊娠中にファモチジン服用し続けても大丈夫でしょうか。
元々妊娠前から逆流性食道炎がありファモチジンを飲んでいました。
つわりで初期に入院していて、そこは出産予定の総合病院で胸焼けをうったえるとファモチジンを朝夕で処方してくれていて退院後も毎日飲んでいました。薬剤師さんや、看護師さんに飲んでも大丈夫かきいたら大丈夫だから先生も処方しているといわれ飲み続けていました。健診先は個人病院でファモチジンを処方してほしいというと薬をあまりだしたくないといっていたのですが、処方してもらいました。飲まないと胸焼けがひどく食後気持ち悪く吐いてしまいます。そして夜も眠れません。
総合病院では大丈夫といわれたのに飲んではいけないの?と不安になってきましたが、飲まないと辛くて日常生活を遅れません😢
同じように初期から出産まで飲んでいた方いましたか?

コメント

n.

1人目は中期から飲んでました!
2人目は初期から飲んでます!
今は少し落ち着いて飲んでない日もありますが毎回検診の度に処方してもらってます😂

• せら

せら

そうなんですね!
    ちなみに朝夕で20mgのですか?
    逆流性食道炎ですか?😭
    飲まないと夜ねむれなくて💧

• 8月26日
  • n.

n.

20mgだと思います!
    私は朝だけの処方でした🤔
    逆流性食道炎で夜も寝れない日が続いて我慢出来ないので飲んでました!
    夜寝れないの辛いですよね😓😓

• 8月26日
  • せら

せら

そうなんですね!夜寝ようとすると込み上げてきますよね😭
    上のお子さんのときは出産まで飲んでましたか?
    これからお腹おっきくなってきたらもっと苦しくなりそうです😱

• 8月26日
  • n.

n.

出産ギリギリまで飲んでました😂
    後期の最後はほんとに辛かったです😓

• 8月27日
  • せら

せら

それきいて安心しました!
    ありがとうございます!

• 8月27日