仕事でお局さんにつらい経験があり、泣いてしまいました。明日の仕事が憂鬱で、助言を求めています。
今日仕事先でお局さんに毎日暴言はかれ、八つ当たりされダメ出しされ無視され続けていたのでお昼休憩中。お局さん以外の人たちとご飯食べてるときに、話してたらあまりにつらくて泣いてしまいました。
愚痴も言っちゃったし、むかつくとも言ってしまいました。
今思えば言うべきではなかったし、泣くべきではなかったと思ってしまいました。でも怒りも悲しさも限界でぶちまけてしまいました。
明日から行くのが憂鬱だ!この年で人前で泣くなんて
子供のために仕事はやめれない。
同じような経験されたかたや 仕事でつらそうな人みたことあるというかたアドバンスなどお願いします。
結構傷ついてるので、優しいお言葉お願いします。
- ママリ
コメント
はじめてのママ🔰
仕事で暴言吐くとか、八つ当たりするとか、いくつの方か知りませんが、社会人としてあり得ないですし、今そんなことしたら首になってもおかしく無いと思います。会社の人事に相談する事はできないでしょうか?パワハラはコンプライアンス違反ですから。
はじめてのママリ🔰
同じような方いましたよ。
その方に相談を受けた事もあります。
無視する人って、自分が孤立しないように、自分が無視されないようにしてるだけです。
本当は弱い人間だと私は思います。
そして、泣いても愚痴っても良いんです。我慢なんてする必要ないです。逆に、他の方にわかってもらえて良かったと思いますよ!
同じように悩んでる方もいるかもしれません。
ママリさんが言った事で、内心ホッとしてる方もいるかもしれません。自分だけじゃないんだ…と。
お子さんのために踏ん張ってください。
応援してます😊
あまりアドバイスになってませんが🥲
葵
私も5年前、管理職をやっている時にどぎついおばさんがいて若い女の管理職だからと毎日コテンパンにいじめられてました。耳元で怒鳴られたり、上司を泣き落として私のありもしない悪口言われたり。年上になりますが部下になる他の社員の前で泣いてしまったこともあります。
管理職という立場や、当時は転職できない理由がほかにもあったので気合いで毎日吐きながら仕事に行きました。
結果、ストレスで指定難病になり退職。退職後に嫌がらせしてきたおばさんは私への仕打ちが原因で上司の信頼を失い、おばさんも間もなく退職しました。
アドバイスになるかわかりませんが、病気になるまで頑張りすぎませんよう。お金が無いよりママが病気になるの方が子供はこたえると思います。
そうでなければ信頼出来る同僚や上司に吐き出して泣けばいいです!辛いことに年齢なんて関係ないですし、大概そういうお局さんは嫌われてます😂
にこやまサンバ
ママリさん可哀想に、、泣くほど辛いってよっぽどですよ。
毎日頑張ってますね😢✨
私は新入社員の時にお局からパワハラされて、本気で階段から突き落とす事を考えたものです、、。
お局婆は更年期なのです。そして酷い便秘なのです。
暴言吐いてるついでに腹筋に力入れてなんとか便秘を解消しようとしてるんです。
60過ぎているとの事ですが、もはや人生のゴールも見えているといっても過言ではありません。
毎日キレてたらお体に触りますよ、おばあちゃん。
誰にも相手にされなさ過ぎて、優しい貴女に暴言吐く事でしか自分を維持出来ない可哀想な婆なのです。
もしまた暴言吐かれたら「あぁ~!!〇〇さん!!!頭の血管切れちゃいますよ!!!」と私が後ろで慌ててる姿を想像してみてください👍✨
ママリ
私もいい大人ですが会社で数回泣いた経験があります😢
どこの会社にも1人は変な人がいるものですよね🥲
きっと同じようにお局さんに対していい印象を持ってない方もたくさんいると思いますし、理解してくれる人がいれば愚痴っちゃっていいと思います!
そうしないとやっていけませんよね💦話を聞いてもらうことで少しでもストレスが発散されますように🥲✨
ママリ
ありがとうございます。その人はもう60も過ぎた数年後に定年退職する人です。その人は会社設立当時からいるので、社長でさえ言い返せない状態です。
その人の後釜で入ったのが私なので、私が育たないことにはその人は退職できません。早くやめてもらいたい。
はじめてのママ🔰
婆さんなんですね。いい歳して恥ずかしい…認知症始まってそう…
そのお局もきっと自分の存在を示したいとかもあるんじゃ無いでしょうか。ママリさんの方がお局より長けていたり得意な事もあると思いますし、ここは負けずに是非そのお局を上回る存在になって欲しいです。
そして、何より無理し過ぎない事です!
仕事で改善すべき事だけは受け入れて、それ以外の暴言とかは相手がアホで哀れな年寄だから言ってくるんだと聞き流すくらいでいいと思います!相手の言う事全て魔に受けないでくださいね。