コメント
ママリ☺︎
お子さんのために我慢ってことは子どもにはよくしてくれるんですか?
旦那さんの方へ言いたい放題言われるなら
私に直接言ってきてくださいと言って、
話し合ってそれで納得いかなければ縁切りますね!
退会ユーザー
我慢出来ないくらいなら関係切っちゃっていいと思いますよ。
どうしてもいないと困るわけではなさそうですし、何にも買ってもらわなくても構いませんしね😅
親が我慢して付き合ってるのを子供に見せる方が嫌です。
人間関係我慢する子になっちゃいそうだなと思います💦もちろん多少の我慢は必要ですが…
-
ちょこ
縁を切るまでに、また色々言ってきそうですよね😅
『あんなに子どもたちを見てあげたのに』とか😅- 8月26日
-
退会ユーザー
子供預けてるのだって無料なわけじゃないですよね?
お金払ってるんだからそんなこと言われる筋合いはないです💧
今までありがとうございました、と最後に多めにお金あげて終わりでいいんじゃないですかね!- 8月26日
退会ユーザー
子供のためによくしてくれてるのなら我慢もわかりますが、
本当にそうなのか子供視点で考えてもいいのかなと。
それに子供達には保育園で頑張ってもらうのもありだと思います!《お金払ってるのはこっちだし(^^)》
-
ちょこ
面倒くさい人なんです。義母の家の方が人数多くて負けそうですが……💨
1度、何故いつも義母について必ず義妹が来るのか?とそれが嫌ですみたいなことも言ったのですが…
それでも改善されず😨- 8月26日
はじめてのママリ🔰
我慢する意味あるんですか?
-
ちょこ
子どもたちは、じぃじ、ばぁばが好きでよく面倒を見てもらっていたので……
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは頼らない代わりにかかわらないです
- 8月26日
-
ちょこ
孫が見たい見たいと言うので仕事のときとかお願いしてたんです。
遅番も保育所預けられるからいいと言ったんですが、遅くまでかわいそうだからと…
私が義母の言葉を鵜呑みにしていたのも悪いのですが、旦那に愚痴ったみたいで旦那は義母にキレたらしいです😅- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ頼ってると文句言えなくなりますから
- 8月26日
-
ちょこ
働かないと生活が厳しいので。
子供が二人になって難しい年頃にもなり、疲れてきてるんでしょうが…直接言ってこないので聞き流してはいたのですが。- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
今後お願いすることがあるなら生活のためにがまんも大事かもです
- 8月26日
-
ちょこ
最悪、実家に頼めばいいんですけどね😅
しばらく頼らず保育所にお願いをして頑張ってみようかと思います。- 8月26日
ちょこ
孫を見たいみたいと言うので私が仕事のときは見てもらっています。
私からしたら、ただ甘やかしているだけですが。
義妹も家にいるのでほぼ義妹が見ているような感じもします😨
今は、私がだいぶ何を言われても親を立てて我慢してるので嫁、姑関係は良好を保てているのですが……
言ったら大喧嘩になると思います😅
ママリ☺︎
うちも色々腹立つこと、常識ない行動されてきましたが
やはり相手の親なので
立場考えて、押さえて我慢してますが
旦那はうちの親に過去言葉使い悪く喧嘩になり、親はあんたの旦那やから悪くは言えんけどと大人の対応したんですが
人の親になんでそんな言い方するのかといつも思い出すと腹が立ち
もし、義親関係で次なんかあれば
今までのこと全部言って
縁切る予定です。
うちのとこは子供に対して
メリットなにもないので
いなくても大丈夫って感じで。笑
もし縁切れてもいいなら
喧嘩なってもいいと思います!
ちょこ
家が近過ぎて、必ず顔を合わせるんですよね💨💨
そこも悩みどころです。
何かいうと、それは家で見るからとすぐ言うのですが……
何ヶ月に1回は、旦那に何かを言い面倒くさいから、旦那も言い返すと『孫はいない』と一言目に必ず言うので本当に面倒くさいです😅
ママリ☺︎
めっちゃめんどくさいですね😭😭
孫いない、いないて
言うんやったらもう言ってくんなって感じですよね…。
そんなに暇なんですかね😰😰😰
ちょこ
夜のパートだけなので昼間は暇なんですよ💦だから余計に家のことが気になるんでしょうね……
お金ない、ないって言うのなら1日、働けって思います😅
内職を何十年とやってるから断れないって……義妹も働かず家で内職、そのうえ車の免許がないから内職を置きに行けなかったり急に取りに来ても行けないので、夜のパートだけみたいですが。義妹もいい加減、働けって感じです。
何かあればすぐ『家には孫がいない』って、言うんです。もう、何回聞いたことか😨