※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の元同僚との関係に悩んでいます。性格が合わないのに懐かれてしまい、フェードアウトしたいのですが、夫がその関係を大切にするように言っています。どう対処すれば良いでしょうか。

人間関係リセット癖があります。直したいわけではないのですが自己嫌悪です。

以前の職場で仲の良かった元同僚がいます。
私に懐いてくれて知り合ってすぐから飲みや遊びに結構誘ってくれる子なんですが、正直いって性格が私とあまり合わないです。

学生時代に同級生としてクラスにいたら絶対関わらないだろうなというレベルでタイプが私とは真逆です。

職場の同僚という関係を悪くするのも忍びなかったので誘われたら行っていました。
職場でも自分の意見をビシビシ言って中心にいるタイプだったので、その人との関係が悪くなったら仕事にも支障が出るかなと思って…。

その同僚は誰にでも思ったことをストレートに(オブラートに包まず)言うタイプです。
人の好き嫌いも激しく、懐く人には懐きますが嫌いになるととことん嫌います。なので人の陰口もすごく多いです。
自分と考えが違うと「〇〇のどこがいいんですか?」などトゲのある言い方をされたり、夜の夫婦生活など聞いてもないのに言われたりするのもなんかきついです。

昔その人が嫌っていた別の同僚が職場で意識を失って倒れたことがあったのですが、みんなバタバタと救急車の手配や応急処置をする中でただ見ていて、終いには落ち着いたら「演技なんじゃない?」と陰で言い放ったところが無理でした。
(体調を崩した同僚は後にきちんと診断が下りました)

私の退職を機にもう関係をもたなくてもいいかと思っていたのですが、数年の関わりの中で家族ぐるみで仲良くなっているのでまだ時々連絡が来ます。
フェードアウトしたいのですがうちの夫が相手の旦那さんに小説や漫画本を結構貸してしまいました。
私の夫は、私に人間関係リセット癖があるのもあまりよく思っていないのか「〇〇さんに誘ってもらえてよかったね」「この縁は大切にしないとね」と言っています。
そりゃ仲良いと思ってるんだから当たり前なんですが…

長くなってしまいましたが、ただ職場の付き合いで関わっていた人に予想以上に懐かれてしまった時ってどうしたらいいんでしょうか…

コメント

初めてのママリ🔰

私もリセット癖ありますが、
その人はリセットしたほうがいいレベルで
人間として問題がありそうです😂

旦那さんに打ち明けてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…!
    あれ?って思ったのが私だけじゃなくてよかったです😭

本当は夫にも打ち明けたいんですが、夫も相手の旦那さんと結構仲良くて誘われると乗り気なので、その縁を切っちゃうのが申し訳なくて…🥲
    お互いの家も知ってるので突撃されたりしないかとか怖いです…🙃

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

普通に私も嫌ですそんな相手の女性😂

打ち明けてもよくないですか?
    その人の旦那さんは、ママリさんの旦那さんと気が合うかもですが、女同士はまた別の話だし、、!えー!そんな人だったの?ってなる気がします、、

• 2時間前