コメント
退会ユーザー
うちは退職手続き後なにも特別な申請せずとも会社から自宅に郵送で届きました。
退会ユーザー
うちは退職手続き後なにも特別な申請せずとも会社から自宅に郵送で届きました。
「会社」に関する質問
ダイワハウスの建売、分譲住宅を購入された方の年収はいくらくらいでしょうか? 今ダイワハウス検討中ですが、夫が今の会社の転勤族である限り安泰だなという感じです。ただ、転勤族じゃなくなると給料はかなり下がるの…
営業事務のお仕事について。 いつもお世話になっております。 事務未経験ですが、営業事務の書類選考に通りました。 事務未経験から営業事務になったかたいらっしゃいますか? ちなみにエクステリアの会社です。 一般的…
お風呂の浴槽の排水口に 子供のバスボムが入っていた丸いカプセルが入ってしまいました😭 もともと栓にハマっていたところ、取ろうとしたら奥に入ってしまい、目では見れませんが指を突っ込むと触れます。 ご経験者の方…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
何も伝えたりもしてないですか??
退会ユーザー
はい。退職手続き=離職票はセットなので相当適当な会社じゃなければ何も言わずとも必ず送ってくれます。
ハローワークが会社に申請するのはもしかしたらブラック会社などで正当な手続きをしてくれなかった時にやってもらえる特例かも知れませんね。
ままり
そうなのですね!
ハローワークから来るのかと思ってました💦こっちで何か書いたりしないといけないのですか?解雇されたのですが、解雇証明書?とかもいるんですかね?
退会ユーザー
すみません、3年前のしかも鬱の時に自己都合で退社したので何を書いたかは覚えていません...
それと解雇の場合のことも分からず...すみません。
でも会社で言われたもののみ記入すれば大丈夫です。
自分自身で行動しなければいけないことは全てハローワークでの申請のみでした。