※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からの育児アドバイスにストレス。友人が教えたがりでうるさい。SNSやLINEで煩わしい。友達のヴィーガン宣言も違和感。

ママ友の悩み?というかグチです😂

子供の人数が一緒なのに、上から目線で育児について教えてくれる😅友人がいるのですが、正直面倒くさいです💦
3人も4人も育ててるママさんからの話しだったらすごく参考になると思うし、納得もいくのですが、友人も初めての子育てなのに何かとアドバイスしてきます💦
この商品が1番いいから買うならこれね!とか、YouTube見せてるとかありえないとか、それ添加物だらけ!とか💦

コロナ禍なのもあり、今は会うのをやめているのですが、SNSでいちいちコメントしてきたり、LINEでオススメ動画とか送ってきます😩
ありがと!参考にするね!と流しているのですが、いちいちストレスです😭
こういう教えたがりで、自分の育児を押し付けてくる人って結構います!?💦
ちなみにその友達は最近、うちは家族でヴィーガン始めます!!口に入れるものは極力オーガニックにします!子供の為に!世界の為に!とSNSで発信していました💦うちは、全然マックも普通に食べさせる派なので、友達やめたい…笑

コメント

ママリ

疲れるならやめてもいいと思いますよ…😂
そこそこのやり方がありますし、合わせる必要もないです!
子どものことを思って育児してるならそれでいいと思います!

うちもマックあげますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊

そうですよね😭子供の事を思って育児してたらいいですよね😭そう言ってもらえて嬉しいです😭
    その友達に言われると、ダメな親と言われてる気分になるので地味に傷ついてました😂

• 8月26日

いろんな情報があるしどれを信じるるかは自由なのでそれは好きにしてもらっていいですけど、いちいち送ってきたり押し付けてくるのは無理なので友達やめます😂

その人と付き合ったところでストレスが溜まるだけですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭勝手にやってくれたらいいのですが、最近はストレスでしかなく、自分がダメな母親と言われている気分になって落ち込んでました😭

友達やめます😂

• 8月26日
こるん

あーーーー。
なんか私の近くにもその系統いてました😅

私はもーそれこそ20年近く主婦もし、子供の数も圧倒的私が多くそしてもちろん子供も歳上なのに、永遠と子育て論やなんだかんだいってました。
その方もオーガニック系の食べ物派の人で、サラダ油なんて使ったら錆びるよ!三温糖使ったら病気なるよ!って極端な人で最終腹立って、それで病気なるなら日本人ほとんど病気だね!って返して終わりました🤣
そーゆー人ってきっと子育てだけでなく、自分のしてる物が絶対によくて人も同じほうがいいに決まってる!と思ってるんでしょーね。
人それぞれだから。。。
好むこともやることも勝手だしいいけど、押し付けないで欲しいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその友達の事を言っているんだと思ってビックリしました😲!!
    その決めゼリフ、すごくカッコいいですね😂「それで病気になるなら日本人ほとんど病気だね!」そりゃそうだって私も思いました😂なんだか、こるんさんのコメント読んでスッキリしました😂💕

• 8月26日
  • こるん

こるん

まさかの同じヤツだったりしてーー🤣ですね😏
    あんなめんどくさい人何人もいらないです😣

無視でいいですよ。
    やるならスタンプ程度で!
    自分の言うこと聞いてくれる人を好むタイプかと思うので、話も聞いてくれない人には寄ってこないと思いますよ😏

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ人だったら、本当に奇跡過ぎるんですけど😂✨
    確かにー🤣!!何人もいらないですね😂

その友達は子供ができる前は気が合うと思っていたのですが、子供が出来てからガラリと性格が変わってしまって😭
    今度からスタンプで返信したいと思います!!
    勇気をくださってありがとうございました😂✨

• 8月26日
  • こるん

こるん

けっこーひどいですよ😏もろみ?かなんかの古代の醤油的なものを手作りして頂いたのですが。
    それを毎日混ぜてね!と言われて。
    次の日、まぜまぜしてね!とLINEが。はい!と送り。
    2日目、まぜませしてね!はい!
    3日目、まぜまぜしてね!
    うざい💢ってもろみごとゴミ箱投げました🤣
    そんな事に巻き込まれる前に早く手を打ってください🤣🤣🤣
    頑張って!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

友達やめたらいいんじゃないですか?
スルーで!

添加物食べさせてない人と、食べさせてる人では合わないですし!
私もあまり食べさせてませんでしたが実際大きくなってきたら外食もするし難しいですしね・・・

はじめてのママリ🔰

その手の人、都市伝説だと思っていましたが実在するんですね😱

私なら、話のネタになるので😅しばらくは適当に距離おいて付き合っておきます

はじめてのママリ🔰

そのお友達、張り切りすぎていつか自分自身に疲れてしまわないか逆に心配です😂

でも振り回されるのもたまったもんじゃないので、少しずつフェードアウトする努力します😂