友達がいなくて寂しい。ママ友が欲しいけどコロナで支援センターに行けない。ママ友の作り方を知りたい。
みなさん定期的に連絡を取ってる友達いますか?
私はいません
学生の頃は普通にいましたが学校が違くなったりなんだりで連絡を取らなくなって電話番号もわかんなくなっちゃったりで誰一人いません😭
本当は友達ではなかったのかなって思うとなんか悲しくなります笑
難しいだろうけど気の合うママ友ほしいなぁ。
みんなどうやって作ってるんですか?ママリでママ友?みたいな感じになってる人もいますが何故そのようになれるのか!不思議でたまりません。w
コロナもあるので支援センターなど人が集まるところには行きたくないので矛盾してますが😔
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いますいますー!
高校の友達とは週に何回か連絡取り合ってます(^^)上も下も同じ年なので結構育児の相談や主人の愚痴など…。
一歳くらいの時に支援センターで気の合うママ友と出会い、今も連絡してたり、幼稚園通い出しても仲良しママができました!
でも、今時期なら私も支援センターとかは行きたくないです…。そういう人はどうしてるんですかね笑
めちゃくちゃ社交的なママ友はダイソーで会った人やスーパーのレジの人と仲良くなって子供同士遊ばせてるとかいうスーパーママもいましたが…。
コメント