息子の昼寝について悩んでいます。昼寝は2時間寝かせたいが、1時間半で起こすのは可哀想でしょうか?
2歳3ヶ月の男の子育ててます🥰
お昼寝についてなのですが…
うちは私が朝に弱く、息子も寝かせれば朝8時すぎまで寝ます。
それだと昼寝に影響出ると思い頑張って7時代に起こしてます。
午前中は広場などで体力使わせてお昼寝にしたいのですが14時〜16時とかです。
夜は22時前には寝ますが私も寝かせた後やりたいことがあるので、時間が足りません😂
昼寝も夜も寝てしまえば長いので昼寝はちゃんと2時間寝ます。
1時間半とかで起こすのは可哀想でしょうか💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
メメ
22時就寝ならいっそ昼寝なくして20時くらいに寝かせちゃうのはダメですか?
そしたらママも早く自分時間取れるし、子供も纏まってしっかり沢山眠れて良い気がします🤔
うちがその頃、お昼寝無くしたんですが朝9時くらいに起きて、お昼寝しないで20時前に寝てました。
控えめに言って最高でした笑。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
実は少し前にお昼寝なしにしたら、まだまだ寝たいのか夕方大変で😂
ほんとは20時就寝とか最高です🥺
メメ
最初は夕方ぐずります!
なのでお風呂とか食事とかで誤魔化して、18時にはいつ寝ても良いような感じにしとくと19時台とかに寝落ちとかザラでした笑。
慣れてきて、リズムが整うと20時くらいまでは起きれるようになるかなと。
22時まで起きてられると正直こっちもしんどいですし、お昼寝無くすか、30分ちょっとで切り上げるとかで良いとおもいます☺️
はじめてのママリ🔰
凄いです!教えて頂きありがとうございます✨
お昼寝なしだったとき、夕方まで何して過ごそうかなと悩みます😭
結局アニメ頼りそうだし…
元気なときは寝かせず、眠そうな日は早めに起こしてみます🥺✨