※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
お仕事

給食室で働きたいと思ってるのですが、時間は魅力的で、土日祝休みで、…

給食室で働きたいと思ってるのですが、時間は魅力的で、土日祝休みで、場所もいいのですが、就業場所の人数が3人しかいないようで。
子育てしてる人を応援とは書いてありますが、人数がすくないぶん何かで休んだ時に揉めてしまうんじゃないかと心配です。
そもそも給食室はそんなに人数居ないのですかね?

コメント

ママリ

こども園の給食室ですが、うちは正社員3、パート3です💡

• ゆと

ゆと

6人ですか!
    急な休みとか、柔軟に対応してもらえるのでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

対応してくれます!
    今までダメだったこととか渋られたことないです☺️
    子供が熱出した!とか、それぞれ色々ありますが、みんな協力しあってやってます✨

• 52分前
はじめてのママリ🔰

規模によりますよね🤔
100食くらいなら3人で回せるし、その分休みずらいです。
1000食作ったりしましたが、15人とかいるので休みやすいです。

• ゆと

ゆと

規模は60食だそうです!

そうですよね、人数少ないと休みずらいですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60だと頑張れば二人でもできそうですが、休みずらいかなと思います🥺
    給食センターとかだと量すごいので休みやすいんですけどね〜🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学校が食数800弱で9人くらいで保育園で100近くで3人でした
学校は小さなお子さんいたりお子さんが多数いる人が多く保育園はもうある程度おおきな小学生や幼稚園年長さんとかでした
あまり休む人はいないです
インフルとかくらいです