※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

コロナ禍での憂鬱や未来への不安を感じています。みなさんはどう思いますか?

コロナコロナでいい加減、憂鬱になってきました。
仕事を失った人や、鬱になっている人。死ななかったはずの方がたくさん亡くなられたり。
マスクせずに、2年前はお出かけしたり旅行にいったり楽しかったなぁ、、。なんか、すごい時代ですよね。南海トラフも来るって言ってるし。未来に希望は、明るい未来はあるんでしょうか。先の見えない戦いをずっとしていて、でも全然コロナは収まらないし、みんな疲れてきているし。このまま人類は滅亡するんじゃないかって思ったりします。大袈裟ですけど💦なんかこんなことばっかりグルグル考えてしまいます。みなさんはどうですか?

コメント

ゆ

うーん。コロナは
まだまだ当分続きそうですよね。
子供も減ってますし
海外では戦争とか
始まりそうですよね…

きっといまの子供達が
大人になる頃には
日本ももしかすると
なくなってる可能も
多いに私はあると思ってます😭

• ゆな

ゆな

そうですよね💦なんかコロナは第三次世界大戦のために中国が作った生物兵器だって噂もあるみたいですし、、。

環境破壊も進んでいるし、なんかもういろいろ終わりが近づいてるのかもしれませんね。。怖い😭

• 8月26日
  • ゆ

いまの政府?が
    じじいばばあばっかりで
    自分達のことばかりで
    これからの未来を支える
    子供達の事を全然
    考えてない様に思えます。
    そこがまず変わらない限り
    日本も終わりかな?って
    思います🥺

• 8月26日
  • ゆな

ゆな

政府は今もう機能してないとか聞きました!
    たしかに、もっと未来の子供たちのために動かないと、ダメですよね。。でも、変わらないんだろうなぁと思います😞政治家に何も期待できないし。

• 8月26日
  • ゆ

いまはただ早く
    コロナがおさまれば
    いいですね🥺

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

本当にコロナがなかった時の、旅行やお出かけ、親や友達と会ったり当たり前の日常がどれだけ幸せだったんだろうと身に染みて感じますよね😌

陰謀論や人類滅亡論とか、くだらないと思ってましたが、最近はワクチン打った人も打たなかった人もみんな死んじゃったりして…なんて考えてしまいます。
ワクチン打つ人も打たない人も、みんな願いは同じで、健康に生きたいだけですよね。

ただ、家族と大切な人たちと笑ってずっと生きていきたい、たったそれだけの願いなのに、なんだか今の状況って…悲しくなりますよね。病んでてすみません💦

• ゆな

ゆな

そうですよね!😢今はマスクが当たり前で人と距離をとってあんまり喋ってはいけないですもんね。昔の写真を見ると切なくなります😢

わかります!リフレッシュできる場が減ってるし、変わらない現状にどんどん気持ち病んで来ちゃいますよね😖みんな苦しいですよね。もう2年も経ってるし、終わりが見えなくて、明るい方向に考えられなくなってきました💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに切なくなりますよね。涙が出てきます🥲
    失って初めて、今までかどれだけ幸せだったことに気づきました。

みんな苦しいです💦終わりが見えないですよね😞
    なんとか、踏ん張って頑張りましょうね!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰 

まさに今戦争中だなぁと思ってしまいます。
ワクチンでも防げないウイルスを自粛でどうこうできる訳もないのにひたすら自粛。
まるでB29を竹槍で落とそうとしてた時代に戻ったかのようですね。マスクをしなかったりワクチンを打たなかったら非国民な気分です(笑)
製薬会社がボロ儲けしてるだけでこのままいけば失業者で溢れて経済終わると思います。

なむ

コロナで精神的に来るのは分かります。
コロナワクチンが摂取可能になってきたら次はデルタ株が
日本に侵入?したり大変ですよね

でも今の子供たちが大人になる頃も日本は無くなりませんしちゃんとあると思いますよ。
環境破壊も随分と前から話はありましたし
話を出したらキリないと思います。
戦争も海外では普通に起きてます。
変な陰謀論とか不安要素を上げていくのではなく
前向きな事考えませんか?
前までは家に閉じこもる、
コロナになったらやばい人扱いだったのに
今はワクチンの摂取が段々進み摂取してる方もいますし。

はじめてのママリ🔰

自由におでかけできてコロナの心配もしなくてよかった頃のことはとってもとっても恋しいですが、幸い我が家はコロナ禍でもそこまで暗くならずに過ごせています☺️
とりあえず今健康で食べるのにも困っていないから言えるだけかもしれませんが💦
万が一この先ももっと嫌なことが起こるとするなら今過ごしている時間もあの頃はまだよかったなーって思うかもしれないので、できるだけ楽しく過ごそうと思っています。

はじめてのママリ

ほんとに嘘のような話なんですが、もうすでに海外ではマスクなく楽しく生活している地域が多くあるんですよ。
そのような地域はほとんどでワクチンの摂取は進んでいません。
なぜでしょうね。
逆にワクチン接種した国ほど感染者は爆増しています。不思議ですね。 
マスコミは、感染が増えている国のことしか報道しませんので、日本がどれだけ遅れているか、国民も知ることができないんです。