※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の旦那がiQOSでタバコを吸っています。匂いが気になりますが、子どもに影響はあるでしょうか?

妊娠中の旦那のタバコについてです。
旦那は毎日タバコを吸いますが
妊娠してからはiQOSに変えました。
換気扇の下で吸ってくれてますが
皿洗いなどしてるともちろん匂いはしてきます。
毎日してきます。
子どもは今のところ順調ですが
この先もその匂いを嗅いでたら危険ですか?

コメント

あまり良くはないですね😅
壁などに匂いがついてるのも良くないと助産師さんに言われました。
気にしない人は全然気にしないと思いますが
私はすぐ壁紙など変えました😅

ママリ

あまりよくないですが、うちも妊娠してからIQOSに変えて換気扇の下で吸ってました。
男性は我慢できないんですよ😇
こっちはいろいろ我慢してるのに、タバコすら我慢できないんだなぁって言ってましたがやめませんでした🤣🤣

ちなみにうちは元気な子生まれましたよ👶🏻もう1歳半になりますが熱出したこともないし、元気です🤣

私の旦那も換気扇の下で吸わせてますが、吸ってる間は近寄らずに遠くにいます🥲
外で吸うとか、タバコ辞めろ!ってのはあんまりなので仕方ないと思ってます💦

吸い終わったあとも臭いので換気扇強めにかけっぱなしです。
皿洗いや料理など自分が換気扇の近くにいる間は控えてもらった方がいいかもですね。

はじめてのママリ🔰

批判されますが

妊娠中もずっのiQOS吸っていました💦けど全員順調です。大きな病気もなく全員とも成長曲線越える大きな子たちです😅

まあ、、、大丈夫だと思いますよ☺️💦
自分が子供の頃、大人たちどこでも吸えてましたよね😂そのせいで何かになったという人わたしの周りにはいないです😅
そりゃ吸わない環境が一番!でしょうけど、大丈夫ですよ😂