※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん。
子育て・グッズ

離乳食開始前のアレルギー疑惑について、塗り薬を塗ったら赤くなりブツブツが出た。その日は卵料理を作り、手が汚れた可能性があり。アレルギー検査を受けるべきでしょうか?

離乳食開始前のアレルギー疑惑について。
そろそろ離乳食を開始しようかと思っているのですが、昨日お風呂上がりに塗り薬を塗って、その塗った部分が赤くなりブツブツが出てしまいました💦
今週月曜日から塗り始めましたがこんな事は初めてです。
そこから赤みは引いて今日の朝には少しぶつぶつが残ってるかなといった感じでした。
考えられる事といえば昨日薬を塗る時に夕食を作っていて、急いでたのもあってそのままの手で塗ってしまった事です。卵料理でした。
自分自身では汚れていると思ってなかったんですが、卵の成分がついててそれでアレルギー反応が出たのかもと娘に申し訳なくて😭💦
離乳食を始める前にこういった症状があった場合、まずはアレルギー検査をした方がいいのでしょうか?

コメント

食べる前にアレルギー検査は基本してくれませんよ
食べて反応が出たら検査です
アレルギー検査の結果、アレルギーと出たも食べられる子が多いからです
怖いと思いますが平日の午前中にすぐ病院にいける用意をして少しずつ試してみてください

• ちゃーちゃん。

ちゃーちゃん。

疑わしい事があっても食べてそうなった場合じゃなかったら検査はしてもらえないんですね💦
    卵あげる時は気を付けます。
    ありがとうございました🙏

• 8月26日