心療内科通い、仕事辞めた。子供にイライラ、感情コントロールできず。息子の幸せが心配。
2歳4ヶ月の息子がいます。
産後からの不調で、心療内科に通い処方されている薬も効いているのかいないのか。。仕事も続けられる状態では無くなったので辞めました。お金の心配も増えました。
子育ても、子どもも嫌になっています。
毎日、息子に怒鳴ってしまうこと、息子が私の顔色を伺ってくることにもイライラしてまた怒鳴ってしまいます。
今朝も洗濯物を干している時、使おうとしていたハンガーを貸して!と言われて、、それだけでイライラしてハンガーを投げてしまいました。息子は泣き、その声を聞いて我にかえりごめんごめんと泣きながら息子を抱っこしました。でも、その後にあそぼときてくれた息子に笑うことができず、、できないよ!と大きな声で言ってしまいました。
もう、自分の感情もコントロールできず、息子に本当に申し訳なくて、治したいのにどうすれば治るのかもう分からないです。
本当に苦しくてどこか遠くへ行って、きえてしまいたいです。なんてダメな人間なんだろう、こんな親に育てられたらどんな人に育ってしまうのか、不安で怖いです。
息子のために直そうと思ってるのに全然よくなりません。
息子はわたしではない人に育てられたら幸せになるのでしょうか。早く消えてしまいたい
- けい(5歳6ヶ月)
退会ユーザー
大丈夫ですか?(TT)
息子さん保育園などに預けて少し1日の中で離れたりする時間を持ったりするのはどうでしょうか(TT)💦
私も娘を産んでから情緒不安定になる事多くてしんでしまいたい、消えてしたいたいって何度もなります。
もうふ
お子さんの事は大切なんですよね?
だったら医学を信じて、お薬を変えてもらうとか、病院自体を変えるとかされてみてはどうでしょう…
イライラしたり、感情のコントロールが上手くいかないのはどの母親でもある事かと思いますが、そこまでつらく苦しいのは脳のせいです。質問者様のせいではありません。脳が疲れておかしくなっているだけです。
私もメンタルクリニックに通い、お薬で治療していた時期がありました。
その頃の思考回路や言動は今現在とは全く違うものです。
同じ人間でも、脳が異常になっているだけでここまでかわるのかと。
どうにか旦那さんに不調を理解してもらい、治したいからサポートをお願いする事
医師に現状を伝え、お薬の変更や転院をされるのがいいかなと思います。
治ります。大丈夫です。
息子には私がついていなければ。私がいなくなれば息子も主人もとても悲しむんだ。
そんな当たり前の事を当たり前のように思える日が来ます。
今する事は、周りの協力を得るよう伝えること
医師に現状を伝えること
医師が信頼できなければ転院する事
です。
-
けい
優しいコメントありがとうございます。同じくらいの年齢ですね👦
夕方になり少し落ち着いてきました。
脳のせいなんですね。どうしてこんな脳になってしまったのやら、、。泣いても泣いても、息子にしてしまったことはいけないことで、息子は傷つけてしまったことが苦しくなります。
もうふさんも治療されていたんですね。回復されてすごいです!家族のために、どうかわたしも治りたいです。もふうさんのように思える日が早くきて欲しい。以前はすごく明るい性格でした。わたしにこんな一面があるなんて、怖くなります。
わたしも息子を心から愛したいです。こころのどこかでは大切と思っています。
薬も、抗うつ薬を出された時に副反応が出てしまい、それからは安定剤・漢方を服用しています。
病院は2つ変えています。先生の応答が何だか怖くて正直に話せなかったことが原因で。。今は車で行く病院なので、気分がいい時じゃないといけなくてそれもまた苦痛に。。病院選びって難しいですよね💦もふうさんはどうやって病院選んだんですか??- 8月26日
-
もうふ
私はまぁまぁ栄えているところに住んでいるからか、クリニックは結構ありまして…。
とにかく近いところに行きました。
若い男性医で、薬だけでなくよく話も聞いてくれたし、よく話しかけて説明してくれた気がします。(何を会話したかは当時状態が悪くほぼ記憶に無いですが。)
病院二つ変えているのですね…!
良くなろうと行動されて、立ち向かっておられるのがわかります。
そうですよね、副反応も眠気があったり無気力になったり、1人だったらそれでいいけれど
子どもがいればそういった症状はかなり厳しいものになりますものね…。
保育園は利用されていないのでしょうか?
お仕事をされていたとのことですから、保育園は利用していたけれど退園、ということでしょうか??- 8月26日
-
けい
病院も出会いですね!
話聞いてくれる先生いいですよね!こちらから聞くのも勇気入りますし、なかなか踏み出して話せないですし💦いい病院に出会えて羨ましいです✨
もうふさんは、薬だけで治りましたか?カウンセリングを勧められているんですが、話聞いてもらっただけで治るのかな?と思ったり💦
保育園は休職中ということで利用しています!ずるいですけど、日中1人でいられてホッとします。お迎えの時間になると涙止まらず、、💦
もうふさんはお仕事されているんですか?- 8月27日
コメント