※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近夜中に2〜3時間おきに起きて泣いています。原因がわからず困っています。寝不足で悩んでいます。

睡眠について質問です🙏

今4ヶ月の娘を育てています🙌
2ヶ月すぎから、夜中はいつもぶっ通しで寝てくれて長い時には22:30から朝までぐっすり寝てくれて助かっていました🥺

一昨日くらいから、夜中も2〜3時間おきに起きるようになり、、、
うえーーーん!!!と泣いて起きるので、飛び起きて様子を見に行く→おしゃぶりをはめる→すぐ寝る→3時間後にうえーーーん!!!→おしゃぶりはめる→すぐ寝る
という感じです🤔
お腹空いてるのかなと思って、ミルク作って飲ませてみたりもしましたが、即寝てしまい飲まずでした🤔

うえーーーんと泣いて、3時間おきに起きる理由は何でしょうか😥
温度湿度には気を使っていて、暑くはないはずなのですが、、、オムツも見ましたが大丈夫でした!
急にここ3日、2〜3時間おきに起きるので不思議です!!笑
出来ればぐっすり眠ってほしいのですが、そういう時期なのでしょうか😂😂😂

コメント

ままりん

そういう時期ですね、上の子のとき4ヶ月に入る前日から突然2〜3時間おきにおきるようになって、だんだん1時間とか間隔が狭くなっていきました😞
9〜10ヶ月くらいにもまたその波がきて(これは夜泣きかな?)、1歳半になる少し前にもありました!
睡眠後退とか言いますね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!だんだん間隔短くなっていったんですか!?😭
    これからそうなるのかと覚悟しておきます😂!!

成長過程で仕方ないことなんですね❤見守っていきます!ありがとうございます☺️

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

寝付きが悪かったり寝ないときありますよ💦
6ヶ月頃はまた寝てましたが、うちのこは最近また寝ない!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり波があるんですね!!🥺
    何回か波があること覚悟しておきます😂

ありがとうございます❤

• 8月26日