9か月の子供がいて、最近急に動作が止まる症状が出て心配です。他のお子さんにも同じような経験があるでしょうか?
9か月の子供がいます。
出生時に低酸素状態で脳に数か所病変があるといわれ、運動機能に影響が出るかもしれないと言われましたが、お蔭様でいまのところは順調に発育しており、つかまり立ち、つたい歩きも出来るようになりました。
でも、ここ2日間心配な症状があります。
お風呂に入れている最中に泣き喚いていたと思いきや、突然動作が止まり、数秒すると何ごともなかったようにご機嫌になったり、離乳食の最中にも指を口に入れたまま動きが数秒止まり、その後はまたご機嫌に離乳食を食べたりしています。特に離乳食のときには頭や手がガクガク小刻みに動いていた気もして、けいれんやてんかんではないかと心配になります。
いまのところ2日間、日に一度しか起きていませんが、皆さんのお子さんにも似たような症状ありますか?
- ぴーぷ(8歳)
コメント
ゆきんこゆきだるま
心配ですね( ToT )
目の動きとかはどうですか?これからも症状が出るなら動画を撮って医師に相談してみてもいいかもですね💦
ぴーぷ
ありがとうございます!
目の動きは普通です。。
今日、病院に行き明日脳波を検査することになりました。
何ごともなければ良いのですが。。