もうすぐ3カ月の赤ちゃんがいます。最近左目だけ涙が出るようになってき…
もうすぐ3カ月の赤ちゃんがいます。
最近左目だけ涙が出るようになってきて、そちらの目だけ目やにが溜まります😿
昨日ちょうど予防接種で小児科に行ったのに、そのときはそこまで気になっていなく聞きそびれてしまって…
次9/29に別件で受診予定があります。
目のまわりを拭くコットンでたまに拭きますが
白〜黄色のベタッとした感じてまつ毛に付きます💦
朝起きたときは昨夜取り切れなかった分か乾燥してくっついているのと、涙で濡れているのが付いていました。
まぶたが開かないってほどではありません。
この状態なら9/29まで様子見していいでしょうかね?💦
悪化するようならもちろん先に受診しますが、今急ぎで受診する程なのか迷っています😣
機嫌は普通に良くて、赤くなる・腫れる等のその他の症状は特にありません。
- はじめてのママリ🔰
りんご
涙腺が詰まってるんですね!
鼻の脇をマッサージすると良いですが、小児科行けば目薬もらえますよ。
うちも上の子2人ともなりましたー
はじめてのママリ🔰
小児科に行ってみてもいいかもしれません!私なら連れてっちゃいます
はじめてのママリ🔰
娘も低月齢の頃に目やにが酷く、受診したところ、鼻涙管閉塞(びるいかんへいそく)と診断されました🧎
娘も片目によく目やにが出ていたので
、もしかするとそうかもしれません🍀
赤ちゃんは目と鼻をつなぐ管が未発達で細いため、涙や老廃物が溜まりやすく、片目だけに目やにが出やすいみたいです🌷
病院で目薬もらって、しばらくしたら治りましたよ🙂
一度受診されると安心出来るかと思います◎
お大事になさってください🙏
コメント