実親とコロナの価値観違う人いますか?今日の出来事ですが、どっちが合っ…
実親とコロナの価値観違う人いますか?
今日の出来事ですが、どっちが合ってますか?
実家に行く予定がありいつも行く時はわたしから朝イチでお互いの体調を確認します。今日行く予定でLINEしたら大丈夫ときました。念のため実兄にも聞いたら風邪気味と言われました。
今の時期の風邪は怖いってLINEしたら、じゃあ辞めたら?と半ギレっぽかったです。
じゃあ行くのやめておくって言ったら、「お兄ちゃん全然元気だしいつも通りだよ、ワクチンも打ってるし」とLINEできました。
そういう問題じゃない。。わたしはコロナ禍になってから今まで実家に行く時、子供が少しでも鼻水出てたりしていたらやめておきました。治ってから行きました。
孫に会いたくて仕方ないだろうし、でも毎週1日は会ってるから全く会ってないわけじゃないのに。
多分身内だからこそ大丈夫と思うのか…
わたしたちはまだワクチン打ってないし子供も幼稚園が来週から始まるから、例えそれがただの風邪だったとしても移されたら幼稚園もまた休み…
兄はマスクもしてくれないし、タバコも吸うから年中ゴホゴホしてるし。
心を鬼にしてもう今日は行かないとキッパリ断りました。
わたし間違ってないですよね?😢😢
断るの申し訳なかったけど今の感染爆発みてると他人事には思えないですもん…
- ポチ。
マイマイ
間違えてないですよー^ ^
大事なお子さんを守る為正しい選択ですよ^ ^
だからってお母様が悪いとかじゃなく、こればっかりは価値観なので、お母様の基準はそうなんだって事で流してあげましょう^ ^
そら
うちの親もそんな感じです💦
コロナが流行して、私達は外食もショッピングモールも行かなくなりましたが、親は気にせずです。
なので、私達も距離をとってましたよ。
もしもの時、本当に困るのは自分たちですしね。
今が我慢のし時なのかなと。
コロナに感染して帰らぬ人になったら、想像してた未来とは果てしなく変わります。
守れる命を守る。
今、私達にできることはそこです。
ちい
確かにコロナの価値観がそれぞれだからこそ、なかなか減らない部分もあると思いますが、少なくとも私はぺいぺいさんと同じ考えです!😊
ここまで増えてたら例え風邪気味だとしても念には念をで行きません😭
私からしたらばっちりな判断だったと思いますよ🌸
はゆる
めちゃくちゃ分かります!!
自分の親だから、揉めたくないし。
私の親も、県外出まくりです。その度に実家行くの我慢しよう、なんかモヤモヤするな、って思います。
コメント