※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべっか
家族・旦那

パラ選手観て、可哀想だから見ないという義父。オリンピック観て、負け…

パラ選手観て、可哀想だから見ないという義父。
オリンピック観て、負けそうだとこれはもうダメだねという義父。
娘がてるてる坊主を沢っ山作って、明日のお天気雨だったから、これで晴れるよ!と言った娘に、ほんとはどうなるか分からないけど晴れるといいね~という義父。

うーん価値観が合わないってこういうことを言うんだな。。こういうのが毎日続くとほんとしんどい。

パラ選手の可哀想は、本人が決めることであって、他人が言うことではない。娘、息子アレルギー持ちなので、そういう感覚に過敏に反応してしまう。

めちゃめちゃ頑張ってて、私が熱を入れて応援してる試合を観て、負けそうだねと。。確かに負けたけど、最後まで諦めないで応援する事が私的にはしたかった。

てるてる坊主の件は、きっと晴れるね☀️って希望持たせて欲しかった、
義父は何かにつけてすぐ諦める感じがあるのでそこがあまり好きではありません。。

はー、ほんと同じ部屋にいるだけでストレスです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります。夫婦デマそういう感覚はよくあります。

• あべっか

あべっか

ありますよね。。旦那もネガティブでなんでそんな事言うかなぁて思います‥

• 8月26日
ゆるゆるしゅふ

ネガティブ思考って、ひとへの影響も強いし悪い方に連鎖しますよね…

パラ選手は、生まれ持った個性の人と、事故などでそうなってしまった人といますが、生まれもった個性の場合でも、可哀想と言うのは余計なお世話ですよね。生きているだけでも、素晴らしいことなのに✨

負け試合と決めつけてしまうお義父さま、何か過去にトラウマでもあったんでしょうかね💦諦めなければいけない事が多かった人生だったのでしょうか。

お孫さんに言っているようで、ご自身に言ってるのかもしれませんね。「孫のためには晴れてほしいけど、私にはどうすることもできない…」と…

性格が悪いということはなさそうですが、気の小さいお方なんですね😂

あべっかさんが、ポジティブ全開にしていけば、お義父さんを救ってあげられるかもしれませんよね🎵

余計なお世話でしたらスミマセン💦

• あべっか

あべっか

そうなんですよね、、

ほんと、普通の人もパラの人達も生きてるだけで素晴らしい事と思います、可哀想だからって言っている時、昔は反論してたんですが、もう疲れて言わなくなっちゃいました😅

義父も他の人より苦しい事を経験してるので、諦める方が楽になってしまったのかもしれません💦

そうですね、確かに気が小さいかもしれません😂

私もすごくポジティブな方ではないので、(子どもにそうなってほしくなくて、言葉かけを意識してるんです)
    もういっそのこと、義父も育てる勢いでやるしかないですね😂笑

• 8月26日
いちか

あーあ、そういう人
自分以外の人の成功や努力を妬む人ですね。
マイナス思考でマイナス発言しか出来ない義父。
可哀想なのは、義父だ!

• あべっか

あべっか

妬んでるかは分かりませんが、チャレンジする前に諦めちゃう感じですね、だから勿体ないな~て思います。。

確かにその考えで可哀想になってるのは義父の方だなとは思いました😵

• 8月26日