コメント
みゆき
YouTubeを絶つしかないんじゃないでしょうか…
私も癖になるのが怖く、早々から見せなくなりました😥
アマゾンプライムのトーマスもみせろと泣き叫ぶ時期がありましたが、そんな状態になるならと全く見せなくなりました😂
初めはずっと泣いてましたが、慣れれば忘れてしまってますよ(^^)
良い寝かしつけのルーティンが見つかるといいですね🌙
ぴっぴ
うちも今どっぷりYouTubeです…でもワンオペで泣き叫ばれるストレスより自分の楽さを選んで観せ続ける日もあります😭
以前、昼間に好きなだけ観せてほっといたらふとYouTube観るのやめたタイミングがあったので、すかさず「自分でおしまいにできたんだ!すごいねぇ〜えらいねぇ〜今度は母と遊んでね〜」っと観るのをやめたことをベタ褒めしたら、それ以来自分で「もうおしまいできたよ」と言いながらスマホを渡してくるようになりました。
夜は布団に入るまでひたすら話しかけ、YouTube見たいと言い出す前に「絵本にしよう!」と宣言して本人が満足するまでエンドレスで絵本読んで、顔を見つめ合いながら長女を主人公にした創作のお話をして、Eテレや童謡の歌を歌い続けて、YouTubeの入る隙を作らないようにしてたら自然と寝る前のYouTubeからは開放されました。
こちらの根気がいりますが、ギャン泣きに負けずにルーティーンが作れるように頑張ってください👏
-
ま。
返答ありがとうございます☺️ひろぴさんみたいに試してみす!!気持ち少しでもわかってもらえて良かったです🥲
- 8月26日
yuri
スマホをみたまま寝るのは辞めた方がいいと思います💦
習慣になっちゃってるんですかね(´TωT`)
心を鬼にして、子供のためと考え、スマホを渡さないのがいいと思います。
泣かれて、そこでまた渡したら同じことの繰り返しなので😣
-
ま。
返答ありがとうございます!そうですね!がんばります!
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
ユーチューブキッズで時間制限かけて、それ以外は泣き叫んでも見せないしかないかなと。泣いたら見せてもらえるじゃあ良くないですし。スマホロックすればいい話だとおもいます。
くま
うちもその時期ギャーギャー泣かれましたが、女の子なのでひとり遊びをする時期だったのもあり、シルバニアや、ぽぽちゃん、ブロックなど渡したらテレビみたい!って言うのが劇的に減りました!
今では見れないよ!って言うと分かってくれるようになりましたし(^^)
娘さんはまだ時期的にもなんでだめなの??と理由が分からないでしょうから今はとにかく別のことに気を引きつける、興味を持たせるのが1番ですかね(˶ˊᵕˋ˵)
シルバニア🐰は女の子は大好きになるのでとてもいいですよ(^^)最初は一緒におままごと感覚で一緒に遊んであげたり(˶ˊᵕˋ˵)
私の友達のお姉さんは3人のお子さんを小さい時からずっとYouTubeみせっぱなしだったようで、、、勝手ながらコミニュケーション能力低いのかな?とか静かな子?とか思っていましたが凄い話すし面白い子だし、どうしても限界の時はいいのかな?と思ってしまいましたm(*_ _)m
-
ま。
返答ありがとうございます😊
理由がわからないからこそギャン泣きなのはそうですよね🥲色々試してみます!!- 8月26日
ま。
返答ありがとうございます☺️色々と試してみます!