※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
家族・旦那

結婚して2年半、1歳の子どもが1人います。喧嘩はたまにする方です。今日…

結婚して2年半、1歳の子どもが1人います。
喧嘩はたまにする方です。
今日も喧嘩になり、旦那から「俺のことどう思ってるの?」と聞かれ、答えれず……
子どもが産まれて特に
情というものが薄れてきていると思います。
逆に旦那にも同じ質問をしたら、「家事も頑張ってくれてる」…それじゃただの家政婦と同じ
きっと好きという感情が変わってきてるのだと思いました。
でも、夜の方は特に変わらず…
変に言えば、Hでお互いを満たして満足してるような気も…
お互いに気持ちを伝えるのが下手なのだと思います。
皆さんは、旦那さんのことをどう思ってますか?
また、好きという表現をどのようにしてますか??

コメント

tokotoko

私も夫も滅多に好きだと口にしません。
でも大好きです。16歳から付き合い、28歳の今も変わらないです。
この前好きだと言おうとしたら、私が真っ赤になったので夫が喜んでました(^^;
こういう匿名な所などで夫のいい所しか言わないアカウントとか作ると、夫のいい所や好きなところ思い出すし、発見するし、愛情を再確認できる気がします。

• ゆーり

ゆーり

12年も付き合ってからの結婚素敵ですね!
    まだ、そんなに好きな気持ちがハッキリしてるの凄いと思います!!旦那のいい所…確かに悪いところばかり目について気になってかもしれません。もっと、いい所も見ていこうと思います(>_<)ありがとうございます!

• 9月26日
@yano☺︎︎

結婚3年半、3歳と10ヵ月の子供がいます。
うちも喧嘩はちょこちょこしますが、お互い翌日に引きずりたくない派なので、寝る前に必ず仲直りします。
上の子が生まれた時は私に余裕がなくて、正直主人に構ってあげられず、少し距離を感じたこともありましたが、慣れてからは仲良しも週1くらいでしてますし、とにかく付き合っている時と変わらず主人が大好きです💓
自分からもちゃんと言います!
男の人って言わないとわからないタイプなので、言葉でちゃんと伝えるようにしていますし、主人にも言って!!って要求してます。笑
言わなくてもぎゅーしてくれたりちゅーしてくれたり、なんだかんだ仲良しです\♡/

• ゆーり

ゆーり

確かに自分にも余裕がなくて、小さなことでもイライラしてるんだと思います…
    おなじく、
    今はちゃんと話し合って仲直りしてます。
    それで気持ちも落ち着いてるけど、つい、わかって欲しいーという気持ちがでてきて、すれ違いが出てきてるのかもです…
    好きの気持ちもちゃんと言葉に伝えるように頑張ります!!ありがとうございます!

• 9月26日
ゆゆ

私も結婚して二年半くらいです!
私は旦那のこと好きですよ(●´ω`●)
でもなんかドキドキの好きではなくなった気がします!子供が生まれてからそう感じます!
好きという表現はLINEしたり、寝る前に伝えたりしてます

• ゆーり

ゆーり

よく、子どもが生まれたら旦那のことはどうでもよくなる…みたいなことを聞くけれど、そこまではいかないけれどドキドキはほぼ0ですね…笑
    ちゃんと好きな気持ちも伝えることは大切ですね!ありがとうございます(*☻-☻*)

• 9月26日

私は結婚して2年程たちますが、前より好き差が増してく一方です❤️
愛情表現は旦那からは一切ありませんがなんとなーく伝わってきます😍
私はモロに愛情表現してます!!
意味もなくギューってしたりチューしたりしてます❤️

• ゆーり

ゆーり

増してくなんて羨ましいです笑
    ぎゅーとか、チューだけで満たされますね!
    したいとか、して欲しいとか思うけど恥ずかしくてできず…
    たまには頑張ってみます!!ありがとうございます(*☻-☻*)

• 9月26日