※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
ココロ・悩み

新築の家に隣家の土砂が崩れ被害を受け、工事車両が駐車場を占拠。加害者からの謝罪もなくストレスがたまり、心を鎮める方法を求めています。

腹の虫が治まりません😓
思い切り文句です。どなたか時間のある方、聞いてください😢

今年の2月に新築の戸建を購入しました。
それが、、先日の大雨で高台にある隣家の土砂が
崩れ、思い切り壁面と庭に被害を受けました。
幸い、家の中までは被害がなく良かったのですが😔

赤ちゃんもいる為、二次災害を恐れて、慌てて県外の実家に避難し、数日前に自宅に戻りました。

すると、、敷地の広い、我が家の駐車場が工事拠点となり、工事車両も停め放題、荷物も置き放題、
我が家の玄関も荷物置きとなっていました😓
業者さんは、皆さん我が家の玄関で休憩したり打ち合わせをしています。あまり態度も良くなく、タバコも吸われたりしていて、、確かに日陰だけど、、
(加害者のお宅は狭く、駐車スペースがありません)

加害者となる2軒のお宅のうち、1軒からは、被害のお詫びと、工事で迷惑をかける旨の挨拶がありましたが、もう1軒からは、何の謝罪もありません。
もちろん、工事業者の方からも何の挨拶もなく、当たり前のように家の敷地を使われまくっています😓
工事は一ヶ月以上かかるそうで、とてもストレスです。

一日中、すごい騒音もあり、全く我が家に非はないのに、、修理されるとは言え、新築の家に傷をつけられたことにも憤慨しています😓

敷地を使われるのは、仕方ないと思っています。きっと、加害者の1軒から何のお詫びの挨拶もないから腹が立つのだと、自分でわかっています。

今後のためにもトラブルなくと思いますが、考えるとイライラします😓

どなたか、心を鎮める方法を教えて下さい😢

コメント

はじめてのママリ🔰

害悪業者ですね!しょうがないことだとしても挨拶もなく好き放題されてタバコまで、、ありえないです。。わたしだったらクレームの電話しちゃいます😭😭

• ロッタ

ロッタ

ありがとうございます😢
    ほんとですね。クレームの電話入れようかな。。
    共感して下さり、少し気が晴れました🤣

• 8月26日