友達との関係が噛み合わなくなり、悩んでいます。遊びたいけどコロナや考え方の違いで葛藤。どうすべきか迷っています。
結婚してない、子供のいない友達と話が噛み合ってないと言うかずれてるな〜って思う時ないですか??
高校の時から気が合ってそれからずっと仲良くて誰よりも長い時間を過ごしたなって友達がいるんですけど、私が結婚して子供を産んでそれでも仲良くて
ある日「子供の事は可愛いしとても大切だけど、自分の時間も欲しくなるというか大事だって気づいた」と話した時
「子供を望んで産んだのに」と言われました。
多分その時から距離ができたなと思うようになりました。
久しぶりに遊ぶ予定をたてていたらコロナにかかっていた事を言わずに会おうとしてたみたいで、治っているにしてもなあと悩んでいます、、、
あるあるだとは思いますが親友だと思っていたからこそ悲しいなと思いました。
文章めちゃくちゃですみません。
特別でかけない様にしたりとかはしていませんが、繁華街とかは行くのを避けていて遊ぶならその辺だろうし遊ばない方が良いのかなと悩んでいます。
でも遊ばなかったら一生会う事はないのだろうなとも思っているんですが、皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてママリ
ありますあります!!
距離が出来たなぁーって思う瞬間ありました💦
コロナ、、からの治ってても、会いたくないですね😣
とりあえず今回は断った方がいいかもですね😣こどもさんも小さいですし。。
私は、お互い結婚式の友人代表スピーチ頼む仲の親友と思ってた子の、妊娠報告を、その子も別のたいして仲良くない子から聞いたときに、、悲しく感じました。
1番に報告してくれなかったんだぁーって…
なので未だに産まれた子の事を可愛く感じません💦

ざわちゃん
話噛み合わないのはすごいあります!まあお互い人生のステージが違いすぎるので分かり合える訳無いかって思います(笑)
とりあえず数年会わなくても、ふとした瞬間に元通りになって会ったりするかもしれませんよ?人生のタイミングが合ってないだけかなーと思います。子どもがいないから色々分からないこともあるでしょうし。逆に向こうにも話題変わって寂しいなーと思われてるかもしれませんし。
適当に子どもが熱出したとか夫に反対されたとか言い訳つけて今回は行くのやめて、また落ち着いたら行こうねーでも良いと思いますよ〜
友達やめるのは簡単ですけど、このことだけにカッとなってもう会わない!と言うのも勿体無いかな〜と思います。のらりくらりかわして、タイミング見てまた連絡してみたらどうでしょうか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりあるあるなんですね😅
確かにいつかのタイミングでまた普通に会う様になるかもしれませんね、一生会わない!って意地張らず今回はタイミングが悪かったなと受け止める事にします😊
確かに相手もそう感じているのかもしれないです、自分の事ばかり考えてた気がします。
ありがとうございます!✨- 8月25日

月
コロナにかかったのは親友さんですよね?いつかかったかにもよりますが…2週間以内にかかってて言わないのは完全にアウトだし、それより前なら言いにくいとかもあるんかな?と思いました。
にしても、やっぱり正直結婚の有無、子供の有無はどうしても話題も違うくなりますよね。。
私も結婚とかではないですが社会人になって自己中になった人とはもう縁切りました💦
今でも切って良かったと思っています🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうです。5月にかかっていたみたいで、まあ3ヶ月経ってるけど、、、と思ったけど会うのやめました😅
今後の人生に自分にとってマイナスな人がいるのがしんどいですよね- 8月25日

luna 🌕 ˚⌖
会わないです☺️
好きな気持ちがあっても
話していて自分がマイナスな気持ちになることがどんどん増えていくだろうなと思うので😞
たとえ価値観?が 違ったとしても
私の事を想ってくれている人って
言い方は考えてくれると思うので🥺
そうでは無いんだな、と認識して
そのまま距離置いちゃうと思います😞😢
-
はじめてのママリ🔰
今まで会話してる時ちょこちょこマイナスになる時があったので、その通りだなと思いました😅😅
3人で会う約束をしていたんですが、もう1人の子は「職場でコロナの人いたから会うのやめた方がいいよね?」と聞いてくれました。
子供の事も考えてくれているなと思って嬉しかったです🥲💕- 8月25日

ばぶりー
ありますー
わたしも小学校からの親友と疎遠になりました😢やっぱり既婚の悩みは相手には分からないし、相手のモヤモヤはこちらには分からないですよね😣もちろん独身の友達でも変わらず仲良い子はいますけどね🤗
コロナ感染がどうこうは関係ないけど、今のコロナ禍では人となるべく会いたくないから遊ばないかなぁ。そして一度ズレを感じてしまったら、その時の記憶ってなかなか消せないし私ならそのままフェードアウトかな。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね、私も漁師の気持ち分かれとか言われてもなった事ないから分からないなとおもっちゃいますし、やっぱり経験しないと理解するのは難しいですよね。
なんかこのままフェードアウトになるだろうなあって感じです。(笑)- 8月25日

まま
私もあります!
私友達少ないのに笑
出産前、子どもはまだかまだかと楽しみにしてくれてたのはわかりますが、毎日のように陣痛きた?陣痛きた?どお?と聞かれ、予定日1週間すぎて産んだ私にはまぁーストレスで笑
いまでも連絡はとりますが、やっぱり相手が子供産んだりして同じ立場?環境?にならないと分からないことはあるよなぁと思いながら年に1回2回くらいだけ遊びます笑
距離感は今の方がとっても楽です!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるあるなんですね!
私も友達少ないしママ友はいません(笑)
そして私も2人とも妊娠超過気味で周りから急かされてたのでめちゃくちゃ気持ち分かります😭なんなら私が1番陣痛待ってるって感じですよね😭😭(笑)
その距離感楽そうです!良いですね!- 8月25日

退会ユーザー
私は友人がみんな結婚が早く、18から22の間に結婚と出産してました。
正直お友達の気持ちもわかります。
だけど口に出す、出さないは性格でしょうね💦
コロナにかかっていたなら会わないです。
でも今後仲良くしたい気持ちがあるなら、腹割って話します。
私は腹割って話しましたがマウントとられまくったため縁を切りました。
-
はじめてのママリ🔰
親友は友達が多いので親友と思ってるのは私だけかもしれないなと思いました🥲
嫌味とか寂しいとかではなく現状がそうだなと!
なので会わないって言うのを本人に言わないでおこうかと思ったのですが、言う事にしました!ありがとうございます!- 8月25日

まる子
先に、子供育たら分かるよみたいな事を語ってしまったのだから、先に仕掛けた方だと思いますよ。彼氏居ない人に、彼氏との時間は凄く幸せだけど自分の時間も大事なのよね〜って言わないですよね。悪気なくても、ちょっと嫌味みたいになりそうだからです。そういう、気配りを欠いたのだから、仕方なしかなと、思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそう思われてたのかもしれませんね。
言い訳ですが親友は保育士で子供はいないけど分かってくれるかなと甘えていたのだと思います😅
でも自分が嫌味だと思わなくても相手はそう捉えるかもしれませんね、気をつけます。
ありがとうございます!- 8月25日
-
まる子
心の中で、本当は自分の子供を育てたいみたいな思いもあるのかもですよ。
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ご指摘ありがとうございます!
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱり怖いですよね、、、
私がどうにかなるのは良いけど子供に症状が出たらと思うと怖いので今回はやめようと思いました!
私もそれ友達に言われたので、2人目は妊娠検査薬の写真も送りました😂😂😂
逆で考えたら1番に報告してくれたら嬉しいなと思うなと、少し反省しました😅