子育て・グッズ 保育園の申込書のコピーは区役所でくれますか?コピーを取っていないため気まずい状況になりました。他の方はどうしているでしょうか? 保育園の申込書のコピーを提出して欲しいと 言われたのですが、 区役所に言ったらくれるんですか? 事前に必要か聞いたところ いらないということだったので コピーを取っていなかったのですが…💦 育休延長許容できるにチェックし、 昨日落ちてしまいました…というトーンで連絡したので かなり気まずいです😂😂😂 皆さんどうされているんでしょうか? 最終更新:2021年8月25日 お気に入り 2 保育園 育休延長 myc(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 育休延長のために必要なんですかね? 私の会社は不承諾通知書のコピーを提出しますよ🤔 申込書は提出したことありません💦 8月25日 myc ありますございます🙏 そうなんです。育休延長のために提出しろと… 何をチェックされるのか🙄🙄 間違えて子育てのカテゴリーにしてしまったのに ご回答ありがとうございます! 8月25日 はじめてのママリ🔰 申込書のコピーは不要と言われていたので持っていない、不承諾通知では対応できないのかという事を聞いてみてはどうでしょうか? 8月25日 myc ありがとうございます🙏 そうですよね。 あらかじめ確認したのはこちらですもんね✊ 役所に言って出してもらえー!とまでは言わないですかねー🙄 不正はしていないものの 会社に対して嘘ついてるようなものなので なんだか後ろめたいというか… チキンになってます😭 8月25日 はじめてのママリ🔰 ドキドキしますね(笑) とりあえず確認して、どうしても申込書をと言われたら腹をくくるしかないですね😂😂😂 幸運を祈っています✨ 8月25日 myc ドキドキしますー!笑 こんな気持ちにならなきゃいけないなんて変な制度ですね本当🙄 今総務にメールで 必要ないとのことだったのでコピーはないし、控えもない! 延長手続きに必要ですか? 問い合わせたほうがいいですか? と聞いてみました! どうなることやら😭😭😭 8月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
myc
ありますございます🙏
そうなんです。育休延長のために提出しろと…
何をチェックされるのか🙄🙄
間違えて子育てのカテゴリーにしてしまったのに
ご回答ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
申込書のコピーは不要と言われていたので持っていない、不承諾通知では対応できないのかという事を聞いてみてはどうでしょうか?
myc
ありがとうございます🙏
そうですよね。
あらかじめ確認したのはこちらですもんね✊
役所に言って出してもらえー!とまでは言わないですかねー🙄
不正はしていないものの
会社に対して嘘ついてるようなものなので
なんだか後ろめたいというか…
チキンになってます😭
はじめてのママリ🔰
ドキドキしますね(笑)
とりあえず確認して、どうしても申込書をと言われたら腹をくくるしかないですね😂😂😂
幸運を祈っています✨
myc
ドキドキしますー!笑
こんな気持ちにならなきゃいけないなんて変な制度ですね本当🙄
今総務にメールで
必要ないとのことだったのでコピーはないし、控えもない!
延長手続きに必要ですか?
問い合わせたほうがいいですか?
と聞いてみました!
どうなることやら😭😭😭