※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大学時代に病んでいた時期があり、友達には理由を知られていない。ある日、BがAに連絡先を聞いたが、Aは忙しいと伝えた後、偶然Bと出会い、状況を話した。この流れは普通だと思いますか?

少しもやもやしていることが、、、
うちが考えすぎなだけかもです。

大学ん時に一時期病んでる頃がありました。
親友Aちゃんとは 連絡とっていましたが、
他の友達とは、連絡をとってませんでした。

ある時、Bが、Aちゃんに、うちの
連絡先教えてと言うてきたらしいです。
その際に、最近 忙しいみたい。と、
伝えて流したらしいです。その後、
道でたまたま会ったらしく、その時に
Bに はじめてのままりちゃんいろいろ
あって病んでるらしいねん。うちは、
理由しってるんやけど、みんなは
知らんねんよ。。そうゆう時期らしいわー。
って、話したらしいです。

この流れって、普通や思いますか?

コメント

まる子

はじめてのママリさんと連絡取ってないのに、Bが何故私の事を知ってる風なのか?って事ですが?
どこかからかBに伝わってしまったのでしょうか?
そうだとしても、そのまま言うBは、そんなにデリケートな話だと思ってない感じではありますね。

• まる子

まる子

デリカシーは無いですが、それがAという人なのですよね。その部分を許しても良いと思える様な付き合い方を、自分がしてきたなら、また友達として接します。でも、今までただの打ち明け要員で、口が硬いからAに話していたというだけなら、もう関わらなくても良いかなと思います。
    Bの話し方からすると、Aは決して面白いと思ってBに話を提供したわけでは無くて、私はこういう話を聞かされていて心配している、という感じだったのかな?と思います。
    それでも不快と思うならば、自分がAに対して、ただ話を聞いてもらうという事以外を禁止したかったという様な独占欲もありましたか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

C子ちゃんに会った時にも、
    なにも聞いてないのに Aが
    いきなり、はじめてのままりちゃん今病んでて、うちだけが理由知ってるんやけど、もし はじめてのママリと遊びたかったら、2人では会ってくれんと思うから、うちがおるなら遊んでくれると思う。と、話してきたらしいです💦

いろんな人に話されたことが嫌でして、独占欲は全くないです😱

距離置こうと思います😔

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aは うちに対する束縛がすごくて、周りもそれを知っている感じです。C子が、Aが自分は特別って、感じで話してきたから、嫌やったわ。と、話してきました、、

• 8月26日
  • まる子

まる子

Aは、承認欲求が強いのかもですね。

• 8月26日