※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーma♥
妊娠・出産

新生児のオムツはなにを使ってましたか?ムーニーかパンパースで悩んでます(´;ω;`)

新生児のオムツはなにを使ってましたか?ムーニーかパンパースで悩んでます(´;ω;`)

コメント

るーちゃんmama

紫のパンパース使ってました(^^)

• ゆーma♥

ゆーma♥

パンパース使ってる人も結構周りにいるので悩みます(><)ムーニー買ってみたのでだめそうだったらパンパースにしてみます♡

• 9月26日
Y❤︎

新生児はムーニー用意しました❤
でも産院は紫パンパースでした!

• ゆーma♥

ゆーma♥

ムーニー買ってみたので使ってみます♡コメント有り難うございます♪

• 9月26日
れもんママ

産院と同じ物を使った方が皮膚の弱い赤ちゃんには安心ですよ☆
私は、産院でオムツメーカーは聞いたので後はお腹の子が何gで生まれてくるか次第で、旦那に産後買ってきてもらおうと思ってます!

ゆーma♥

コメント有り難うございます♪やっぱり産院と同じのが安心ですよね♡

れもんママ

1回産院に何を使ってるか聞いてみるといいですよ☆
ムーニーは確か新生児でも3000g以上と未満の二種類がありましたし、パンパースは5㌔未満って感じだった気がします☆

• ゆーma♥

ゆーma♥

聞いてみますね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    有り難うございます♪

• 9月26日
m♡m

合う合わないは、お子様の体型などによると思いますよ。
うちは足も胴まわりも細身だったので、ムーニーやメリーズだとピッっと締めても漏れてました…パンパースは気持ち小さめなのでフィットしてたのでずっとパンパースでした(﹡´ `﹡)