コメント
はむ
将来子供を望むのであればmRNAワクチンは男女とも打つべきではないと言っている先生がいたのでめっちゃ悩んでます😭
3世代以内に何か問題が起きる可能性がある、、とのこと
住んでいるところが一気に感染者が増え近くでも感染した人が出てきたため打つ方に傾き始めてます、、
はむ
将来子供を望むのであればmRNAワクチンは男女とも打つべきではないと言っている先生がいたのでめっちゃ悩んでます😭
3世代以内に何か問題が起きる可能性がある、、とのこと
住んでいるところが一気に感染者が増え近くでも感染した人が出てきたため打つ方に傾き始めてます、、
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
もち
コメントありがとうございます!!
mRNAワクチンなら大丈夫と私は受け取ってました💦
打つべきではないと言ってる先生がいるんですね💦
少し前まで妊娠12週以降って言ってたのに、方針が一転したのでなんだかほんとに大丈夫なのか不安になります😢
私の地域も感染者が増えてきたので打つ方向に傾いてますが、すごく悩みます。
はむ
先日主治医の先生からは、打つのも打たないのも自由だけど打たずに感染した時のリスクを考えると打った方がいいんじゃないかなーとは思う。でも妊活中、妊娠中、授乳中に打って何年か先に問題が起きる可能性を否定できる根拠はどこにもないよ。とのことでした。
打たないことを勧めてる方の意見は画像がありますので貼っておきます。
私個人としては先日化学流産してしまいましたが、妊娠が発覚する前は打たないつもりだったのに陽性反応が出た途端に慌て始めた自分に驚きました。このまま妊娠が継続したらあと何ヶ月もこんなにビクビクして生活出来るかな?とすごく焦りました。
色んな意見を聞けば聞くほど悩んでしまうと思いますが自分がいちばん納得、安心できる選択ができるといいですね。
もち
ありがとうございます😊