生活が忙しくてストレスが溜まり、家事や食事で疲れてしまい、自分の生きる目的がわからなくなってしまいました。
なんのために生きてるのかわからなくなりました。
毎日毎日子供の癇癪でストレスで、毎日毎日旦那と子供のごはん。
3食作って、旦那も子供も散らかしてるの片付けて
子供だけならまだいいけど、旦那の散らかしてるのなんで片付けなきゃいけないの。
散らかりっぱなしは嫌だから片付けてしまうけど、靴もしまいきれないほどあるしもう頭おかしくなりそう。
朝と夜は軽くしか食べれなくて、昼に好きなの食べようにも子供に取られるし。。
旦那もおかずばっか食べないでご飯でお腹膨らせてほしいのに、おかずばっか。10人分くらいの味噌汁が2日でなくなる。私飲まないし子供なんて汁だけちょっと飲むだけなのに。
どんだけ作らなきゃいけないんだよ。
起きてきてもだらだら。
みんな頑張ってるから頑張らなきゃいけないのに朝から愚痴ですいません。
- y(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ
頑張ってる。自分を褒めよう!拍手拍手ですよ。
ママさん、旦那さんのおかあさんみたいな役割までしてますね。大きい子供と小さい子、育児大変だ😂
生きることに直結すること以外、今日は休もう!
みんな頑張ってても、いつも頑張ってるママさんが休んだにしても誰も文句言わないよ!10分でもいい。座ってゆっくり好きな飲み物飲んでくださいね。
コメント