コロナワクチンについて悩んでいます。家族構成は私27歳、旦那25歳、子ども4歳です。ワクチンの副反応が心配で打たないことを決めたが、封筒が届き迷っています。医療従事者が打っているなら私もと考え、子どもと同じ運命なら一緒に乗りたいと感じています。他の方の意見を聞きたいです。
コロナワクチンについて質問です。
家族構成は
私27旦那25子4
です。
私は極度の病気が怖く、胃が痛いだけで胃カメラしたり、頭が痛いだけでCT?撮っちゃいます。
私と旦那でワクチンの服反応が怖いという理由で打たないことを決意しましたが昨晩市からワクチン摂取の封筒が届いて気持ちが揺らいでいます。
どうにか打ちたくない、打たなくていい理由を探しましたが、医療従事者が打っているなら私も医療従事者の方と運命をともにしよう!!と決めました。
が、4歳の子どもが打てないのであれば
子どもと同じ運命の船に乗りたい!とも思うようになり...
考えれば考えるほど
頭がぱんくしそうです。
皆さん、打つ打たないあると思います。
それぞれの意見を聞かせてもらいたいです。
(皆さんの意見も尊重しますので
どうか私の上の意見も人の意見だと思って誹謗中傷せずに聞き流してください)
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
子供を守るために、
自分達から感染させないために
打ちますよ😊
私も打たないって思ってましたが、
子供を守る、自分を守る為にと
打つことにしました!
自分たちから感染させたら
だめですからね、、

退会ユーザー
分かります💦
私も元々心配性なのが子供を産んで悪化して何かあるとすぐ病院に行くし切れ痔と言われても信じられずセカンドオピニオンまでしました😓笑
なのでコロナワクチンは怖くて仕方ありませんでした。でも仕事上主人も打ったし実家の家族もみんな打ちました😅
そして私は今妊娠中ですが子供を守るために打つことに決めました!
ちなみに打った義理家族も含めて家族みんな副反応は特にありませんでした🤔
でも人によるし運がよかったと思ってます。
悩んでる方たくさんいると思いますよ😢
-
はじめてのママリ🔰
病気怖いですよね...
- 8月25日

退会ユーザー
妊娠中ではありますが、それはまず置いといて、妊娠してなくても当初は打たないつもりでした💦
ただ職場の人が、「打てない子供の生活がこれだけ大人の都合で制限されている今、大人は打てるんだから打てる人が打ってなるべく感染者数や重症者数を減らして子供を普通の生活に近づけてあげたい。」と言っていて、その考え素敵だなと思い徐々に気持ちが変わり始めました。
とはいえ、妊娠中に打つのは怖く、子供は2人と決め切ってはなかったので今後何かあっては‥と思い決断まで至らなかったのですが、産婦人科学会の方針もワクチン推奨に変わり1回でも産前に打てるなら打った方が良いと方針が徐々に変わってきたこと、千葉の事件があったこともあり、打つ決意をしました✊

退会ユーザー
既に2回接種済みです。
まだ2歳未満で重症化リスクのある娘を守るために打ちました。
こびナビというサイトが専門家の先生達がわかりやすく解説してくださってますよ。

はじめてのママリ🔰
私も揺らいでますー💦
重症化リスクを下げること、子どもやその他の周りの人にうつす可能性が低いことを考えるなら打った方が良いのは分かってます…。
しかし、いくら授乳中に接種okでも、まだまだ分からないワクチンだとも思うし、もしかしたら何年か後に後遺症が出るかもしれないと思うと気が乗らないです。
ずっとずっと私も迷ってます😭
多分ズルズルと様子見をするかもです😭😭😭

はじめてのママリ🔰
私も最初は打たないつもりでした。なんだか怖いし、ワクチンで亡くなった人もいます。
でも、それはごく一部らしくてワクチン打てばかかっても軽症で済むみたいです。逆に打ち終わった高齢者は感染者が減っていて未だに順番待ちの20、30代の方中心に広がっていると言われてます。
じゃあ打ってもいいかな?って思うようになりました。

ブーチャン
頭痛や胃痛で検査されるとのことで、とても危機回避能力の高い方なのだなと思います☺️
ワクチンの副反応で怖いのはアナフィラキシーやまだ開発されたばかりの薬である物への恐怖という事ですよね❓
私も今年は大丈夫でも1.2年後に何か出たら…と考えました🥲
夫がsnsからなのか、人から聞いたのか知りませんが「ワクチン打ってない人が戦闘力1だったら打った人は1000らしい」と言ってきて、あ、打とうと思いました笑
今週2回目ワクチン接種です。

🐶
旦那が医療従事者ですが
副反応の比じゃないほどコロナ感染は大変だと皆口を揃えて言っています。
熱だけ出る、味覚失う程度なら良いのですがデルタ株はぶちまける感染力も比じゃない。
無症状ももちろんいるけれど大抵が高熱に加えて、息苦しさがある。
酸素飽和度も少し下がるだけで息苦しいのにそのぐらいなら自宅療養でと言われる。
というのが現状です。
集団免疫は国民の7割8割がワクチンで抗体ができると獲得できると言われています。
尾身会長が成し遂げたポリオ根絶も長い年月がかかりましたがワクチンが普及して減っていきました😌
打てる方、打ちたい方がどうか増えてコロナ終息に向かって欲しいなと願います......😢
-
はじめてのママリ🔰
私が見たものは、コロナワクチンで抗体が自然免疫までもを潰してしまう、と言うものでした...怖くて勇気が出ません...
- 8月25日

はじめてのママリ🔰
私も同じで、胃が痛いので胃カメラ、口内炎できて不安だから歯医者、耳鳴りがするから耳鼻科など少しの変化でも病院に行きます😅
子どもは打てないからこそ打とうかなとも思います!
私もまだ打ってないし怖くて仕方ないですがやはり病気怖いので死ぬリスクが減るなら打とうかなと思います😅

ママリ
同じタイプです!
考えすぎて検索しすぎてずっと悩んで打つことを決めましたが、まだ怖いです💧
これからの時期減るどころか増える一方ですよね。
今打てばその時期には効果がある気がします✨
肺がダメになったらもう治らないです😭
喘息、肋骨折ったり、肺が白くなって苦しい思いをしたことがありますがきっとそれ以上に辛いだろうと💧
-
はじめてのママリ🔰
う、、うとうかな...
- 8月25日
-
ママリ
専門家に聞くべきと思い、行く予定の病院全てで聞き婦人科、小児科、アレルギー科、耳鼻科で聞きました💦
みんな打った方がいいと😭
m RNAはそんな長時間残らないから免疫力低下とかは無いそうです💦
ワクチン打って、死んだらや罹患して死んだらとかばかり考えてます💦
ですが後遺症でハゲたり認知機能の低下も怖いです💧
5月に罹患した人は今でも抜け続けていると今日見ました💦
全て怖くてこんな生活いやですね😭- 8月26日
はじめてのママリ🔰
その気持ちも出てきました..
でも、数年後にぽっくりいくと言うデマ?に完全に踊らされています..
退会ユーザー
でも、感染しないわけではないけど、
感染率が少しでも下がり、もしかかっても重症化を避けられるならと思い、打ちます😊
退会ユーザー
わかります…デマとも信じたいし、
本当になってしまうかもしれないし、怖いですよね😢